首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

猪年幸福,诸事佩琪,临沂第十七中用2000个“幸福红包”开启新学期

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-21 14:08:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  2019.2.20日正月十六,己亥年,临沂第十七中以“猪年幸福,诸事佩琪”为主题开启了新年开学日,学校以“幸福红包”形式让每位孩子去体验新学期的幸福,也是送给全体师生的开学礼物,也是学校对学生开展实施积极教育的重要契机,更是贯彻学校办学理念“积极教育,幸福人生”的途径,在开学第一天让学生感受到惊喜和期待,从而喜欢学校,喜欢学习。

 

  学校打破了红包的传统形式,从兴趣爱好、人际交往、个性张扬、热爱学习、表达心愿等方面设计幸福红包,旨在培养学生多种能力,满足学生成长需求,注重学生的幸福感,从而改变学校的育人生态。

 

 

 

 

  设计团队从17各方面设计“幸福红包”,免某学科作业一次;三月中旬领取校园吉祥物钥匙扣一个;申请最后一节课操场自由锻炼一小时一次;自选班级最喜欢座位3天;免值日一次;和最喜欢的某位老师共度20分钟;二月二十五日中午学校演播厅电影票一张;自由服装穿着一天;班主任赠送学习资料一本;班会吐槽5分钟;校长请吃披萨一份;校长红包5元;当班长一天;年级主任陪同午餐一次;让某老师总结你的优点发给家长;选一首自己喜欢的音乐让老师放给全班欣赏;一次班级事务优先权等17个方面让学生体验到学校的幸福。最终落实到学生身心健康,全面发展上来,为实现幸福校园打下基础。

 

 

 

 

  幸福红包的背面是孩子们对新学期的愿望和奋斗目标,我们也衷心的期待孩子们在2019猪年里能够心想事成,诸事顺利,诸事配齐。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信