首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

教坛“耕耘”者,最美“播种人”——记临沂册山中学教师刘静

  发布时间:2020-06-30 21:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  刘静,女,汉族,中共党员,临沂册山中学物理教师兼班主任、物理教研组组长。2004年毕业于山东师范大学物理与电子工程学院物理学专业,同年进入临沂册山中学任教至今。

   

  毕业典礼上“愿用父母心,做好教书人”的热血誓言,穿越16个春华秋实化为了“默默守护,静待花开”的坚持。刘老师也从一个风华正茂的意气书生,成长为连续10年执教毕业班的学校“物理巨擘”。在册山中学这片教育的热土上,刘老师一路耕耘,一路花开:2019年10月,荣获罗庄区师德标兵,2019年荣获罗庄区女教职工教书育人标兵,2009年荣获罗庄区优秀教师称号,2015年荣获罗庄区第一届优秀教学成果奖,2019年又再一次荣获罗庄区教学成果一等奖,先后两次分别于2015年和2018年获第六批和第七批教学能手;在2012和2019年两次执教区级公开课,先后七次参加省,市,区优质课评比,荣获五次一等奖;由于教学成绩突出,2017年荣获临沂市教学成绩奖,先后六次获罗庄区教学质量奖……一个个荣誉称号、一张张获奖证书宛如累累硕果,缀满枝头。

  自参加工作以来,刘静老师用她的执着、自信坚守着册中教育的热土,寸步不曾离开。“曾经有很多次机会可以调离农村中学,但我总感觉这里的孩子和家长更需要我!”刘静老师若有所思的望着远方说:“我想用我的坚守告诉孩子们,只要你足够努力和勤奋,金子在哪里都会发光!农村一样能够飞出金凤凰!”

  2019年的中考见证了奇迹的发生,印证了刘静老师的执着话语。每一个册中人都不会忘记中考成绩发布的那一天,当19响礼炮在册中校园响起时,无数的家长、老师抑制不住内心的激动和喜悦,流下幸福的眼泪!是的!我们的金子发光了——刘静老师所带的2019级2班毕业生李一铭同学以690分的高分勇夺罗庄区中考状元。填补了该校20年无中考状元的空白,这在一个偏远的农村学校有多么的不容易,也许只有刘静老师知道。

  “静妈妈,我的军功章里有你的一半,谢谢你教会我长大!”这是刘静老师珍藏在手机里的一条简讯,是的,它见证的是中考状元的蜕变!“感恩教育是一定要有的!也许在上学期间他们羞于表达他们的感激,但在学生毕业以后,感恩教育的种子才开始发芽,他们时常向我倾诉学习上的问题、生活中的日常,人生的感悟。”一向谦逊的刘静老师自豪的说。

  教坛“耕耘”者, 最美“播种”人。是学校鲍圣峰校长在2019年教师节颁奖典礼上为刘静老师书写的颁奖词,愿刘静老师一路耕耘,一路播种,一路花开,一路芳香!

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信