首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

临沂长安路小学开展暑假前安全教育系列活动

  发布时间:2020-07-14 15:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  暑假来临之际,临沂长安路小学为为进一步强化学生安全教育,进一步加强和改进学校安全工作,切实保障全体师生的生命及财产安全,陆续开展了系列假期前的安全教育活动。

  放假前的安全教育主题班会。暑假来临之际,为了增强学生安全防范意识,掌握必要的安全常识,使学生度过一个平安、健康、快乐的暑假,各班级组织学生开展“暑期安全教育”主题班会活动。班队会的内容包括“预防溺水”、“疫情防控”、“饮食卫生”、“交通安全”、“消防安全”、“户外安全”、“饮食安全”等十几个方面的安全常识。通过知识的宣讲,极大提高了暑假来临之际孩子的自救自护能力,提高了防范危险发生的安全意识。

  防溺水千人签名活动。暑期是溺水高发期。学校在做好日常安全工作的同时,在放假当天组织的全校两千余名师生进行了防溺水签名活动。此次活动使广大师生意识到安全的重要、生命的珍贵,呼吁大家积极行动,共同撑起学校“防溺水”工作的一片蓝天。据悉,学校通过电子屏、国旗下演讲、主题班队会、防溺水每日信息提示、网络家长会、公众号、手抄报、黑板报、致家长一封信等系列专题活进一步增强了全体师生的安全意识,全力筑牢防溺水安全防护网。

  安全隐患排查。7月11日,放假当天,学校政教处成立期末安全工作检查组,对校园进行了全面的安全隐患排查。本次安全隐患排查是学期结束前的一次全面安全管理细节性大排查,也是学校的常态工作。检查组重点对各教室、办公室、门卫室、功能室、监控及学校用电用水、校园周边等重要部位逐一开展拉网式隐患排查。对学校电路、安全指示牌、灭火器、消防设施等进行隐患排查。最后,对存在的安全隐患和问题做了记录,并有针对性的提出了整改意见和要求。此次的校园安全隐患排查,进一步增强了学校安全意识,对于存在的隐患进行了处理,有效控制和消除了校园安全隐患,确保暑假期间的校园安全有序,努力杜绝校园安全事故的发生,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。

  全体师生安全教育大会。7月11日上午,学校召开了学暑期安全教育大会。会上,副校长刘纪刚同志就防溺水、疫情防控、交通、用火用电、饮食、汛期及出行等方面向全体学生做了具体细致的教育。11日下午,在全体教师会上,学校就家访工作中提出要求,要求全体教师在进行家访过程中,重点关注学生暑期安全教育并向家长推送了暑期安全提醒,增强家长的安全防范意识,督促家长履行好对子女的监护职责,确保其子女暑期安全。   (刘海涛)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信