首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 热点精选

从“教”走向“学”
——临沂第十七中学八年级教学部召开期中成绩分析会

  发布时间:2020-11-19 09:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  期中考试已落下帷幕,新的征程已经出发。为了总结经验,全面了解教学现状,进一步提高教学质量,11月17日下午,临沂第十七中学八年级教学部召开2020—2021学年上学期以“从‘教’走向‘学’”为主题的期中成绩分析会。副校长孙文艳、年级主任徐涛以及八年级学班全部教师出席了本次会议。

  会议伊始,八年级生物组年轻优秀教师孟颖从学生做好课前准备、课上提高效率和课后巩固提高三个方面介绍了提高教学质量的方法;地理组年轻优秀教师岳晴以“责任促进成长”为主题进行了经验分享,让我们深受感触的同时感受到了教学的乐趣。

  接着,徐涛主任针对期中考试成绩对总评情况、各学科的排名情况等做了细致的分析和比较,并引导教师们根据实际情况及时调整教学策略。紧接着重点以从“教”走向“学”为主题为老师们指明了努力的方向。首先,教师要始终扮演好教学中的主导者角色,发挥学生的主体地位。其次,根据学生的不同实际水平因材施教。再次,善于以小组合作等手段激发学生学习兴趣,让学生做课堂的主人。最后,在读的基础上更注重写。

  会议接近尾声之时,孙文艳校长对本次分析会作了总结并对接下来的教育教学工作指明了具体的方向。教师是学生的思想引领者,要善于将身边的事例作为教育点切入班级,对学生进行思想教育工作,同时,班主任及各学科老师要培养学生的生活及学习习惯。老师们要不断总结经验,反思自己,扬长避短,提升自己的教育教学水平。(刘玉凤)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信