首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 热点精选

家校共育,助力孩子健康成长
——方城小学召开家长交流会

  发布时间:2020-11-23 15:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  为了进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,了解孩子开学以来的进步与成长,增进家长对小学教育的了解,达到家校共育的目的,临沂方城小学分别于1112日、1117日组织召开家长交流会。本次家长会采用网络直播的形式,共分为校长致辞、教育政策宣讲、班级交流三个部分,共有3000余名家长参加。

  秋天的寒冷,抵不住家长对教育的热情;秋天的风雨,挡不住家长对孩子成长的关爱。下午1点,家长们如约而至,他们佩戴口罩、测温、签到,有序走进校园。教室里,老师们微笑迎接,亲切交谈。

  会议开始,陈庆林校长在校园电视台为本次家长交流会致欢迎辞。他对所有家长的到来表示感谢和热烈的欢迎,陈校长从学校基本情况、家校共育、学校办学特色、管理理念等向家长们做了介绍,提出家校合力,共同为孩子健康助力的希望。

  政务处主任刘仁资从学校落实教育公平、改善办学条件、提升办学水平、狠抓办学规范、加强安全管理,促进家校沟通等六个方面和家长进行了交流。在交流中,家长们对学校近年来的发展变化,以及在各个方面取得的进步和获得成绩,给予了充分地认可;对学校在师德管理、作息时间、作业考试、课程设置、安全管理、教育质量等方面有了充分的了解。家长们表示将相互加强沟通,进一步提高对教育政策的学习,为学校发展助力。

  紧接着,班主任根据各班情况开展交流活动,从学校整体要求出发,从孩子的习惯、学习态度、学习状态等方面介绍孩子在校情况,并主动沟通交流家长需要配合做到的工作。结合近期期中质量调研情况,老师们就开学以来各学科教学开展情况、学生课堂表现情况、班级班风树立方面,为孩子优秀学生和进步学生的表现进行点赞。沟通交流中,家长们认真聆听,热情参与,交流热烈,在家校合力共育上引起共鸣、达成共识。

  每一个孩子都是一个值得尊重的生命,每一份关爱都是一份值得赞扬的感情。本次家长会坦诚的交流,细致的解说,拉近了学校与家长的距离,让教师和家长明白了家校合力的重要性,更好地实现家校同步共育。

  本次家长交流会的顺利召开,有效的促进了家校合作,增强了学校教育和家庭教育的联系,为下一阶段教育教学工作的开展打下了良好的基础。相信每一次的相遇都是最美的开始,我们相信:家校合力,方小的孩子会更快乐幸福的成长,方小的发展会更辉煌!(通讯员 刘仁资)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信