首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 热点精选

青春像花儿一样开放
——临沂第三十四中学成功举办女孩子课程

  发布时间:2020-12-09 09:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  青春期是人生的关键时期,正确、及时的青春期教育对已经进入或即将进入青春期的孩子来说极为重要。为使学校正处青春期或即将进入青春期的女孩们更好地了解青春期生理变化,解决成长中的困惑,帮助女生树立“自尊、自爱、自强、自信”的意识,124日下午,临沂第三十四中学邀请区教研室英语教研员咸慧老师为七年级全体女生举办了“青春像花儿一样开放”的主题讲座。讲座由李颖老师主持,会场气氛热烈,学生互动性极高。


  咸老师是主要是从终身学习和保护自己两个层面展开讲解。从自己的偶像入手,咸老师向会场里的女孩子们介绍了奥黛丽·赫本的高贵人生,告诉女孩子们怎样过有底气、有价值、有意义的生活,而通向高贵人生的重要途径就是学习。接着,咸老师从多方面教孩子们做好自我保护,在家里要要边界感,自己的事情自己做;跟朋友相处,要避免伤害;跟周围熟人接触,同样也要心存警戒做好防护。咸老师理性地告诉女孩子们什么是爱情,同时让孩子们认识到相当于屠杀的流产和引产,其中的残酷令人心惊。


  咸慧老师的谆谆告诫如春风拂过女孩子们的心田,李颖老师在最后表达自身对孩子们的期待:扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,刻进命里的坚强。希望我们临沂第三十四中的女孩子们都能始终沐浴着阳光,抓得住梦想,守得住高远,健健康康平平安安地成长,让青春像花儿般开放。(陈超群) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信