首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 热点精选

六中教育集团德育工作经验交流会在临沂第三十四中学校举行

  发布时间:2020-12-11 17:15:00 下载在临沂客户端 论坛


    12月9日上午,临沂第六中学校长刘建强,临沂第十五中学校长吴学军,半程中学校长雷明贵,李官中学校长刘宗国一行十余人莅临学校参观指导学校德育工作,刘迪校长及部分教干陪同。


  集团领导先后来到学校少先队活动室、禁毒室和部分班级进行参观指导,参观结束后集团成员学校在学校举行了德育工作经验交流会,学校邵明涛主任做了主题发言。
  学校秉承培养有中国灵魂世界眼光的现代中学生的育人理念,坚持构建德育课程,努力提升活动育人效果,坚持习总书记的重要论述,以立德树人为根本任务。德育工作做到全员参与,全过程管理,全方位管理。努力开拓德育途径,打造良好育人环境。注重家校、师生等育人关系,时刻牢记关系学就是教育学的育人思想,做到家校互通,师生互融,生生互联,师师共建,校舍和谐。

  学校在日常德育工作中,主题教育活动,理想信念教育,文明诚信教育,行为规范养成教育,实践创新教育,传统文化节日教育,心理健康教育常态化。精心设计丰富多彩的品牌课程:文明礼仪课程、快乐悦读课程、运动锻炼课程、艺术素养课程、科技探索课程、研学实践课程、生态环保课程、观影课程、志愿服务课程、安全教育课程、相遇美丽课程、开学毕业课程、cosplay课程、卓越家长课程等……
  学校德育课程坚持学科渗透,文化引领,活动熏陶,家校共育。努力开拓师生综合实践拓展基地,积极开发观影课程,让学生在活动中接受熏陶,增强德育效果。坚持有教无类,相信每个学生都有成功的愿望;相信每个学生都有成功的潜能;相信每个学生都能自主走向成功。最终将学生培养成高学业水平、高综合素养的现代化中学生。
  做有品牌、有特色、有思想的教育,我们行进在路上!(乔 伟)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信