首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 热点精选

临沭县文联、临沭县摄影家协会教育新闻摄影讲座走进临沭县石门镇中心小学

  发布时间:2021-01-22 09:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月21日,为了提高学校新闻宣传报道队伍的专业水平,激励和调动教师发现美、记录美、展示美,临沭县石门镇中心小学邀请临沭县文联、临沭县摄影家协会走进校园,进行教育信息宣传及新闻摄影专题培训活动。该镇中心小学校长刘杰、副校长夏维东、吴清山陪同,会议由吴清山校长主持,全镇20余名新闻宣传员参加了会议。

   

  王文杰是新华社签约摄影师、国家二级摄影师、山东省摄影家协会会员、临沭县摄影家协会主席。十多年来,致力慈善、关注困难群体,用手中笔杆弘扬社会正能量。创作的《不能言说的教育挚爱》等1000余篇作品先后在《中国教育报》、《山东教育报》、《临沂日报》等国家、省市级报刊发表;并在新华网、大众网、山东省教育厅、临沂市教育局等多家媒体发表稿件2000多篇。他结合十多年的摄影宣传实践经验,用通俗的语言给全校学校信息宣传队伍的教师上了一堂生动的培训课。他用详实的案例分析新闻稿在“内容选择、文稿写作、标题拟写、图片拍摄”等方面存在的一些问题,并有针对性地提出了切实可行的改进意见。他还以自己被报刊录入的图片新闻,向大家介绍照片背后的故事,以及如何寻找不同时期的新闻点来拍摄好照片,做成令人眼前一亮的图片新闻,具有较强的针对性、指导性和实用性。随后,他带领大家拿起手中的手机,在培训现场进行拍摄练习,体验人物摄影和风景摄影的不同技法。让大家在大饱眼福的同时掌握一些实用的拍摄技巧,获益匪浅。

   

  刘杰校长最后强调:新闻宣传是学校工作的重要组成部分。希望我校信息宣传员们要善于发现学校工作亮点、新闻点,产生良好的正面影响,服务学校发展大局。让学校宣传工作成为传达学生校园成长的“传声筒”,成为记录教师专业发展的“记录册”,更是彰显学校品牌建设的“扬声器”。

   

  通过这次培训会,学校信息宣传员对信息的抓取、写作技巧有了进一步的了解和提高,为下一步信息宣传工作开展奠定了基础。相信在全校信息宣传员的共同努力下,石门镇中心小学信息宣传工作一定会再上一个新台阶。

  (通讯员 胡琳若)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信