首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 热点精选

注意 以下5所大学2021年停止招生

  发布时间:2021-02-16 16:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  自2020年,教育部持续推动独立学院转设进程,大多数独立学院已陆续转设为民办/公办院校,而其中,也有几所高校由于各类原因无法完成转设,只能终止办学。下面这5所大学,2021年起停止招生

  北京师范大学珠海分校

  北京师范大学珠海分校是位于广东省珠海市的一所高校,这所学校的办学性质属于独立学院。这所学校从2019年起,就开始减少招生计划了,在2021年停止招生,2024年就会终止办学。

  学校停办后,已毕业学生的权利和义务都将由母体学校,北京师范大学珠海校区全部承接。

  南京大学金陵学院

  2020年7月,南京大学召开了“依托苏州校区建设完成金陵学院转设”工作推进会。会议学习传达了教育部《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》和关于同意依托南京大学苏州校区建设完成金陵学院转设的函件精神。

  2020年7月22日,学校官网发布了一则公告,确认了金陵学院在2020年9月停止普通本科招生,转型后将于2022年全面融入南京大学苏州校区。校友总会将为金陵学院校友发放“南京大学校友卡”。

  南京中医药大学翰林学院

  另外一所采用类似转设方式的是南京中医药大学翰林学院,其校园被设置为南京中医药大学泰州校区。

  南中医泰州校区于2020年秋季开始招生,同时,南京中医药大学翰林学院停止招生,在校生按原计划完成学业后,南京中医药大学收回南中医翰林学院的办学权并负责处置。

  河北大学工商学院

  2021年1月26日,教育部公布《教育部关于同意河北大学工商学院以终止办学方式实现转设的函》,停止表明:

  同意河北大学工商学院在河北省人民政府支持下,按照《关于加快独立学院转设工作的实施方案》的相关要求,自2020年起停止招生,以终止办学、逐步回归举办高校的方式实现转设。

  新疆农业大学科学技术学院

  新疆农业大学科学技术学院2002年7月经自治区教育厅批准成立,2004年经国家教育部重新审批确认,为全国首批确认的124所(其中新疆2所)独立学院之一,是实施本科层次普通高等教育的独立学院。

  2020年10月25日,新疆维吾尔自治区教育厅发布公告称,新疆农业大学科学技术学院终止办学,原学校并入新疆农业大学。

  提醒考生:

  报考时要注意辨别,提前对拟转设或者已转设的独立学院做好充分的了解,盯紧在未来发展动力、潜力和机遇会都较大的学校,密切关注学校的动态。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信