首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 热点精选

全市教育局长座谈会暨秋季开学准备工作会议召开

  发布时间:2021-08-21 19:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月20日,全市教育局长座谈会暨秋季开学准备工作会议召开,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长陈海玲主持会议并讲话。

   

  会议强调,各县区要切实提高思想重视程度,把所有措施真正落实到具体工作中,扎扎实实抓好落实、真真切切求实效,确保真重视、真行动、有效果,向党委政府和人民群众交上一份满意的答卷。

   

  会议要求,各县区下半年要从以下六个方面入手,认真研究、细化措施、落实责任、挂图作战,全面推进教育重点工作落实落细。一是以严之又严的态度抓好疫情防控。要严控应急方案、重点人群监测、疫苗接种、物资储备、清洁消毒、医院联动等各个重点环节,确保开学准备、开学返校等各个环节稳妥到位。二是以慎之又慎的要求抓好校园安全。要抓好防溺水、“三防”建设、食品安全、校车管理、校舍安全、消防安全、风险隐患排查等工作。要全面推广防溺水智能系统,压实各乡镇、各学校管理责任,通过市级督查、县区互查等方式推动系统配备工作,确保安装率达到100%。三是以细之又细的措施提升群众满意度。要结合教育满意度考核的新变化、新要求,从规范办学行为、家访工作、学前教育工作、课后服务、测评结果运用等方面,提前谋划、充分准备、积极应对。四是以实之又实的举措提高学前教育公办率。要通过加快推进建设进度、改革办园模式、做好无证园整治等工作,切实提高公办率,今后将对各县区公办率情况进行一周一调度,一周一排名。五是以快之又快的进度推进教育设施建设。要提前工作谋划,科学规划建设学校,加强与国企合作建设举办幼儿园,以改善农村中小学取暖、厕所、食堂、运动场地为重点,改善义务教育薄弱环节。六是以稳之又稳的步伐推进“双减”工作。要贯彻落实好“立即停止审批”“推进证照不全专项整治”等要求,会同市场监管、公安、网信、银监等部门,全面推进校外培训机构管理,努力形成全社会“双减”工作的良好氛围。

  会上,各县区分别介绍疫情防控、校园安全、满意度、公办率等工作推进情况。

  局有关副县级以上领导干部,各县区教体局主要负责同志,局机关各科室、单位主要负责同志参会。

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:孙振

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们