首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 优秀学子风采

疫情下的中国力量

  发布时间:2020-04-15 16:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  有一股力量在支撑着每个人努力坚持,有一股力量在温暖着每个人的心灵,有一股力量在鼓励着每个人拼搏奋斗。这股力量就是“中国力量”。 

 

  在灾难和困难面前,在这次疫情面前,考验如火,却淬炼真金。我们从未低估病毒的嚣张气焰,但是我们绝不退缩、绝不服输。中华民族历经生死考验,这一次,不是第一次,也不是最后一次,每一次,都是在考验中砥砺前行,倍加坚强,凝聚起更强大的中国力量。 

 

  “最美逆行者”这是当下中国人民最为坚固的城墙,城墙的一端是人民,而另一端便是来势汹汹的“病毒大军”。冲锋陷阵,挡在人民前面的是一个个坚强的血肉之躯——医护人员。这就是“中国力量”。 

 

  在这场激烈却没有硝烟的战争中,医务工作者并不是孤独的,他们的背后是群众人民。无论是常年劳累的劳动人民,远在他乡的海外侨胞,还是默默无闻的平民百姓,每一个人都贡献着自己的一份份爱心与力量。为了疫情的胜利,中国上下拧成一股绳,这就是“中国力量”。 

    

  “中国力量”是宏大的,一场疫情,见证了中华民族的干劲,同舟共济,众志成城;一场疫情,见证了中华民族的美德,一方有难八方支援;一场疫情,见证了中华民族的精神,迎难而上顽强拼搏! 

 

  作为新时代的少先队员,我们要用我们的心声,用我们的行动,来为祖国增添力量,红色的中国依然鲜红,我们要珍惜现在,努力学习,把我们的祖国,把我们的家园建设得更加美好! 

  临沂滨河实验学校五年级二班  陈芊诺 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信