首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 优秀学子风采

奇迹再续! 临沂国际学校学子陈修宇喜获中科大铜奖

  发布时间:2020-06-04 15:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  奇迹再续!近日,中国科学技术大学给临沂国际学校发来喜报!2016级国际学子陈修宇,在2018年以骄人成绩考入中国科学技术大学少年班,刷新了沂蒙教育奇迹之后,又喜获中国科技大学少年班优秀学生奖学金铜奖!


  陈修宇,2016级 3班学生。2018年,年仅15岁的他以691分的高分被中科大少年班录取,刷新了沂蒙教育的奇迹!当年,中科大少年班在全国仅招收49人,整个山东省,只录取了5人!

  陈修宇同学来自教师家庭,自小生活在书香门第的他已然谦厚儒雅。2016年,陈修宇跟随父母来到临沂国际学校就读高中。国际学校浓郁的书香氛围,深度的课堂学习,开放创新的思维,和国际老师们兢兢业业的认真劲,给陈修宇点燃了一盏璀璨的心灯,照亮了他的心灵,也给陈修宇插上了腾飞的翅膀,遇见了更加美好的自己。

  风雨浸润流岚岁月,积淀下沉沉履步; 峥嵘穿透纯净书声,抒写出精彩华章。六年的上下求索、砥砺前行,已让国际学校成为人才培养的沃土、沂蒙教育的璀璨明珠。2019年,又一国际高二学子喜过中国科技大学少年班分数线,高考成绩连续两年创造奇迹,重本率高达95%左右,人民满意,社会关注,国际学校在区域品牌的道路上高歌猛进。

  学子游天下,心系国际情。2020年新冠疫情期间,大学不能开学,征得父母的同意,陈修宇又徜徉在国际学校宁静的环境中。他保持了高中的习惯:每天早晨早早地到学校操场跑跑步,或者打会篮球,然后进入办公室,父母工作,他学习。“这里让我的心安静,也让我的心澎湃。精诚精致,卓尔不群,我会谨记校训,带着学校给我的馈赠,一路前行。”陈修宇如是说。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信