首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 优秀学子风采

面朝阳光 自立自强——临沂第五中学“百优”文明中学生刘一晓

  发布时间:2020-06-16 14:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  

    我是来自临沂第五中学20183班的刘一晓。人生或平淡或精彩,或无常或不凡,总会有许多大大小小的石头在路上,让我们成长的路不会那么顺利,而我,亦是如此。 

  记得2015暑假,父亲给我报了一个演讲比赛。刚开始还是不愿的,因为那个时候我不喜欢面对那么多的人去讲述什么,我讨厌露脸,我害怕,我……自卑。但就算是这样,父亲也一直在和我沟通,他告诉我“你就试试,拿不拿名次不重要”,告诉我“要锻炼自己”,他不断激励我,刺激我,也不知是怎么回事,可能是因为我的好奇心,也可能是因为我的胜负欲,我就这么答应了。 

  去参加比赛那一天啊,很热,一路上蝉声陪伴着我们,又是激动,又是紧张。我依稀记得到比赛场地的时候,我的手都是抖得,身上那个汗,哗啦哗啦地往下流,我真的紧张极了。我刚进去,坐在前排,人真多啊,后面黑压压一片,怎么也得有个几百人。我一手握着稿子,一手搓着那个稿子的一角,听着后面吵闹的模糊不清的声音,脑子一下陷入了空白——我懵了。 

  就这么,我一遍遍看着手表,一遍遍读着稿,我期待我看着这些人讲话是什么样的,又紧张人太多。 

  开始了。 

  我起身去了后台,听着舞台上那一个个自信的声音,又想赢,又胆怯。 

  我一遍遍背稿对稿,一遍遍练习,想让时间慢一些,但还是到了我。 

  我听见工作人员叫了我的号码,那一瞬间,脑子里的所有东西好像都没了,我颤抖着脚步,走上台子。 

  …… 

  讲的内容是什么我都忘了,但是我记得,我顺畅地把我所要说的都讲了出来,我赢得了掌声,即使最后超了时,我什么奖项都没有得到。 

  但我收获到了勇气,我离长大,更近了一步。 

  我自强,我可以。 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信