首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 优秀学子风采

每个人,都会成为珠峰——临沂第五中学“百优”文明中学生 赵兰宇

  发布时间:2020-06-16 14:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  

    我叫赵兰宇,是临沂第五中学20183班的纪律委员。虽是纪律委员,但在暗地里,我却起到了半个学习委员的作用,可能是因为我蝉联两次全班第一的缘故,一有难题大家就会找我,包括前任第一姚明。在我的带动下,不少同学都爱上了学习。 

  其实,我在小学时成绩也并非多好,最好时也不过全班前十,但我并没有放弃,而是选择在小升初的暑假内进行了全方面的补习并定了一个小目标:考上班级前八。在一开始升入初中大多数人多少都会有些不适应,但我因为在暑期的努力,很好地融入到了初中生活,虽然没有多大进步,但我进入班级前八的小目标实现了。在此以后,我的小目标一个接着一个被实现,我也由前八变成前五,前三,直至今天我已从代表中等水平的三号考场进入了代表高分局的一号考场。 

  虽然学习任务繁重,但我依旧未放弃对书的热爱,各种类型的书我都会读,同学们有不知道的总是会来问我。而从书中我也明白了很多。《平凡的世界》里的孙家兄弟,用自己的双手从零开始慢慢成为全村翘楚,他们经历了风雨洗礼;《钢铁是怎样炼成的》中的保尔,从小小少年成长为一位年轻战士,他经历了熔炉锻造;《名人传》中的各位名人,从一个普通人到众人敬仰,他们经历了挫折磨难……从字里行间,我读懂了每一个人物,他们也在影响着我,激励着我! 

  我的目标虽渺小,但经过努力,小目标也如小砂砾一般,慢慢的,从沙砾到小山丘、小山坡、小山……一步步积累下来,终会成为珠穆朗玛峰。 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信