首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 优秀学子风采

文明 从我做起——临沂第五中学“百优”文明中学生 余多多

  发布时间:2020-07-06 18:18:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  中华民族是世界四大文明古国之一,山东更是齐鲁圣地、礼仪之邦。作为一名山东人,文明更是我们每一个人应具有的品德而我一直为成为一名文明好少年而努力。 

  在校园里,我尊敬老师,遇到老师会主动问好我团结同学,和同学们友好相处,不与他们发生矛盾,从不打架动粗,会以理服人,从不说脏话我从不破坏桌凳,看到垃圾会主动拾起记得一次,我在楼梯口看见了一张一百元我想失主一定非常着急,于是,我把交给老师,最终也找到了失主失主对我表示了感谢,我也感受到了拾金不昧的快乐 

  在社会上,我积极向上,热爱生活,乐于助人,对生活充满了热情。我用语文明,常把“您好”“请问”“谢谢”挂在嘴边,在公交车上主动让座,不随地乱扔垃圾,遵守交通规则不闯红灯,人多排队不插队。 

  在家里,我孝敬长辈,和大人讲话客气有礼貌,不和他们顶嘴,主动帮妈妈打扫家务,礼让家中的弟弟妹妹们。 

  我是新时代的少年,是祖国的未来中国的传统美德是我所必需的。我将继续学习,努力成为一名全面发展的当代优秀中学生。 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信