新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图片新闻

天马岛的奇山异水

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2013-04-08 10:20:00 下载临沂通客户端 论坛

  导语:暖风将我们吹进了一个奇怪的地方。你见过一年都躺在山顶的姑娘吗?你见过穿着肚兜的青蛙吗?你见过飞流直下三千尺却不见顶的瀑布呢........

  躺在山顶的姑娘

  坐在船上还没有平利激动心情的我,掠过波光粼粼的天湖,踏上了直插云霄的马鬃山。

  大家有的唱着山歌,迈着有节奏的脚步;有的三五成群地依偎在一起,边走路边谈论;有的迫不及待想爬到山顶,开始飞奔起来。就这样,我们来到山脚下,准备开始迎接真正地挑战。“来来来,大家靠过来哈,抬头看看那离我们似远非远,似近非近的山顶!”导游举着小红旗,手拿个大喇叭,踩在石头上向我们喊。大家渐渐围拢起来,仰着脖子向山顶望去。“咦?是一个姑娘!”在乱哄哄的人群中发出一声尖叫。是啊,从轻柔飘洒的头发,凸起的胸到潇洒的裙子。一切都是那么淋漓尽致,美轮美奂。更让人惊讶的是,它是自然形成,绝无一点人工雕刻。大家接着论谈起来,我依旧仰着头望着山顶,愣住了.......

 

  惊!

  穿着肚兜的青蛙

  激动,惊讶一直覆盖着我的心,导游依然在滔滔不觉地讲着,而我却在左耳朵听,右耳朵冒。突然,一个词像鱼钩一样勾住了我的心:肚兜?

  “现在已到半山腰了啊,这里有一种青蛙是红色的肚皮,像穿了肚兜一样,只有善于观察的游客才能见到......”这句话深深刻在了我的心里。树丛、草堆、灌木,甚至山缝隙中也不能错过。鼓鼓的大眼睛,披着绿色的蓑衣,穿着红色的肚兜。“多么奇特的打扮啊!”我心里暗喜。

  奇!

  《飞流直下三千尺真是银河落九天》

 

  这一路,经历了奇山,见过了怪物,就差这瀑布了。现在大家是大汗淋淋,气喘吁吁胜利在向我们招手,通过这道瀑布陕关,再爬一个天梯就到山顶了。望着这眼前飞流直下的瀑布,一滴滴水都飞溅进我的心里。我等不及冲上去,想飞速地从中间穿过去,可到了面前却变得胆小如鼠。“冲啊.......”我来不及回头看就被推进去了,豆大的水珠拍打着我的衣服,我三步并作两步住里冲,早已被吓得魂飞魄散。出来后,我定下神来,要看看,这气势汹涌的水流从哪里流出的,把我淋成了落汤鸡!我恨恨的想。转眼间,大家登上了山顶。哗哗的流水声瞬间消失了。崎岖的山路七扭八拐,瀑布随之也消失了。我站在山的顶端,俯瞰山下,真叫人心惊肉跳。

  怪!

  那里的惊,随激动的心情飞走了;那里的奇,被好奇的心吞噬了;那里的怪,被飞流直下,一去不返的瀑布冲走了。沉浸在那里的我,深深感受到大自然独特的魅力,谢谢老师,也谢谢天马岛创造了这次探险。

 

  临沂第四实验小学

  六年级十一班

  刘晨

  2013年4月2日

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信