首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图片新闻

兰山区方城小学举行阳光书法操比赛 用形体诠释中国书法

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-13 14:03:00 下载临沂通客户端 论坛

  

  秋色无远近,书韵满桑园。11月12日,兰山区方城小学隆重举行阳光书法操比赛,学校二至六年级43个班级,2600余名学生参加了比赛。

  方城镇是唐代大书法家颜真卿故里,为更好地传承中国书法这一艺术瑰宝,方城小学本学期博众家之长,取中国书法点横撇捺之要义,精心编排一套阳光书法操并在全镇小学推广。

  在此次比赛过程中,伴随着优美的音乐,全体学生时而静如止水,时而行如流云,时而舞如龙蛇,完美的用自己的形体与力量诠释了中国书法形美如画、音美如歌、意美如诗的内涵与精髓。一字一世界,一笔一乾坤,学生的表演实现了传统文化与青春活力的完美结合,赛场不断传出阵阵掌声与喝彩声。经过激烈角逐,三年级一班、四年级十一班等十五个班级获得一等奖。最后,比赛在热烈的颁奖仪式中圆满的落下帷幕。

  (通讯员 黄万东)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:孙云

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信