首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图片新闻

临沂第十七中学阳光体育、冬季长跑鸣枪起跑!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-26 17:13:00 下载临沂通客户端 论坛

  为贯彻落实国家教育部、体育总局及省市区相关文件精神,大力推动学校阳光体育运动广泛、深入开展,切实提高学生体质健康水平,临沂十七中学把冬季长跑锻炼活动列入每年都需扎实开展的一项重要工作。

 

  11月22日上午课间操,学校全体师生迎着凛冽的寒风,在田径场举行了2018年阳光体育、冬季长跑启动仪式。启动仪式由2018级3班申爱珍同学主持。

  启动仪式上,2018级14班刘昊同学代表全体同学发出倡议,希望大家积极投入到校园阳光体育运动中来,努力营造“我运动,我健康,我快乐”的阳光体育运动氛围,亲身体验体育运动带来的快乐。

 

  戴东磊老师对全体师生提出了几点活动的建议:一、七八年级在操场草坪内龙行跑操,距离在1500米左右,九年级同学按照中考体育训练要求进行耐力跑训练测试。二、要注意安全,规范跑姿、以班为单位,控制速度,排面要对齐,班主任在队伍一侧跟跑,时刻关注学生安全情况。

 

  徐美玲校长对冬季长跑提出了具体要求:要求全校师生重视冬季长跑,强调了跑步纪律、注意跑步过程中的安全,明确了班主任、体育教师的责任。

 

  最后徐校长宣布2018年“阳光体育、冬季长跑活动”正式启动,同时鸣枪起跑!

 

  两千多余名师生在体育老师的有效组织下按照既定位置,精神饱满、步伐稳健地投入到阳光体育冬季长跑的队伍中来,把启动仪式推向了高潮。

 

  七八年级同学在场地内进行冬季长跑,整齐的步伐,饱满的精神。

 

 

  九年级同学的耐力跑训练测试

  启动仪式后,学校还将进行冬季趣味运动会,相信这一系列体育活动的举行将更好地推动学校阳光体育运动的广泛深入开展。(戴东磊)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信