首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图片新闻

临沭县第二初级中学“帮扶引领,同频共振”让乡村孩子共享优质教育资源

  发布时间:2019-10-10 09:25:00 下载在临沂客户端 论坛

写好中国字,
做好中国人,
写字要用心,
做人要真诚,
一点一提开头要紧,
横平竖直堂堂正正……

  

店头镇中心小学六年级的15名小学生在第二初级中学田径场的主席台上伴随着音乐做着国学手势舞《中国字·中国人》,一笔一划让孩子们演绎地惟妙惟肖,悦耳的童音引来热烈的掌声……
 

  

地处城乡交界处的店头镇中心小学与第二初级中学成立结对帮扶单位,两校间经常开展丰富多彩的教学教研活动,此次演出正值该校七年级新生举行庆国庆歌咏比赛活动,小学生们聆听中学生引吭高歌,兴奋异常,中学生观看小学生表演,恍若回到从前。
 

  表演完节目,他们来到沭水文苑阅读,宽敞明亮的阅览室,丰富的图书资源一下子把小同学吸引住了,选择一本喜爱的图书,静心阅读,享受阅读的快乐! 

  随后,同学们在老师的带领下走进智慧课堂,观摩中学生用交互式平板上课的情形,开阔了他们的学习视野 ,激发了他们勤奋学习的热情! 

  走出教室,来到校园书吧,浏览各种时尚杂志,驻足观看学校特色发展成果图片,一项项成果在同学们心中荡起涟漪……理想的种子在孩子们的心灵深处生根发芽,引领他们奋发有为! 

 最后,两校师生合影留念,同学们依依不舍地离开……
 店头镇中心小学借鉴第二初级中学的课改经验、模式,进行发展与创新,探索出课堂教学改革和课程建设体系,营造了轻松、快乐、富有亲和力的阳光课堂,全面提高了学校教育教学质量。 
 据悉,第二初级中学建立了完善的教研制度,逐步建立完善的智慧课堂教学模式,在课程改革、课堂教学、校本研训等方面积极推进学校课程资源开发及教育活动共享,还发挥学科研究中心作用,定期进行教育教学工作研讨交流活动,实现结对学校之间互帮互学。 

  

城乡结对帮扶,优质资源共享,“上好学”“愿上学”成为了城乡孩子都能实现的梦想。
                    (文图\王右刚) 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信