首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图说教育

守护学生心灵 助力科学备考
——临沂国际学校高三学子学习方法指导和心理疏导

  发布时间:2020-11-25 15:07:00 下载在临沂客户端 论坛


  为积极引导刚刚结束期中考试的广大高三学生释放心理压力,促进身心健康成长,激励继续奋发学习,建设文明和谐校园,1125日,临沂国际学校开展针对高三学子的学习方法指导和心理疏导大会。庄汉进校长为我校高三学子做交流分享。

  庄校长精准定位高考,结合高三学生现状,给出了建设性的高三学习建议。首先,期中考试刚刚结束,庄校长提出同学们要客观看待成绩,在成绩中总结经验教训,寻找自己的不足。其次,要进入学习状态。庄校长为学生们做了具体、科学的学方法指导,一是要学会运用时间,挤出时间强化数学等弱项科目;二是规范练习,一轮复习要做到“汤水不漏”,扎扎实实打好基础,掌握好必备知识;三是要学会纠错反思;四是切实落实导学案,庄校长说到“做透每个导学案,上个名牌大学”,要求同学们认真对待导学案,与同学互批学案,疑点错点清晰,对症下药进行补错练习;五是用好考试评价,清楚自己短板,庄校长要求同学们学会扬长避短,规范习惯提分,抓好要点难点。最后,庄校长用寓言故事很自然的将同学们带入心理疏导上来,告诉同学们现在的首要任务就是学习,要集中注意力在学习上,做到心无旁骛;其次希望同学们能做到心胸宽广,在生活上时常微笑,心情不好时、缓解压力时可以去运动或者大喊。


    庄校长最后寄语全体高三学子:天高地阔 任我飞翔!讲座结束后学生们纷纷表示深受启发,意犹未尽,对如何有效合理规划以后的学习和生活有了更大的信心和思路。(姚 远)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信