首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图说教育

新时代文明实践‖临沂市兰山区特殊教育学校开展全国助残日宣传志愿服务活动

  发布时间:2021-05-17 15:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  5月16日是全国第三十一次全国助残日,为进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德,逐步形成全社会关爱和帮助特殊儿童的良好氛围,促进特教事业健康发展,当天,中共临沂市兰山区特殊教育学校支部委员会在临沂书法广场开展了宣传志愿服务活动。本次新时代文明实践志愿服务活动以“助力特殊儿童 关爱特殊教育”为主题,支部书记刘维轩带领学校全体党员、积极分子和骨干教师组成志愿宣传服务队,共同参加、共同行动。

   

   

  志愿服务队员充分利用宣传册、咨询服务、横幅标语等多种形式,向广大群众宣传预防残疾知识和特殊教育政策。队员们两人一组向群众发放《出生缺陷预防》《防控疾病致残》《视力残疾预防知识》《关爱残疾人 让爱蔓延》等宣传材料,设立咨询台并接受群众咨询。队员们向群众介绍此次活动的目的,让群众了解全国助残日,了解特殊教育事业,引导他们在日常生活中更多地关爱残疾人。

   

  此次志愿服务活动是学校支部委员会5月份主题党日活动的一个环节,为深入推动新时代文明实践活动走向常态化积累了丰富的经验,为下步继续开展文明实践活动打下了良好的基础。

  通讯员:刘意

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信