首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图说教育

为群众办实事|驻村暖人心 锦旗赠亲人

  发布时间:2021-08-12 09:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,费县新庄镇官里庄村党支部书记带领村两委成员和部分村民代表将凝聚着全体村民感激之情的锦旗送到临沂职业学院,以此对学院以及驻村第一书记多年来的帮助付出表示感谢。临沂职业学院党委书记刘磊,党委副书记、院长安丰和代表学院接受锦旗。

 

  2018年4月,临沂职业学院选派第一书记工作组到官里庄村开展工作,工作组以责任担当诠释使命初心,用踏实苦干践行驻村使命,抓党建筑根基,育产业促脱贫,办实事惠民生,战疫情保平安,三年多来,第一书记工作组累计直接投入和帮助协调争取资金468.5万元,引入企业投资1000万元,完成村集体收入26.6万元,使官里庄村发生了翻天覆地的变化,赢得了广大群众的一致好评。

  多年来,临沂职业学院党委始终高度重视第一书记工作,多次召开专题会议研究脱贫攻坚和结对帮扶工作、到村现场办公,解决村子遇到的实际困难。充分利用本院教育资源优势,积极运用“职教+”模式,发动二级学院、专业教师结合专业特长,以帮扶村需求为导向,积极开展测绘规划、文艺演出,理论宣讲、志愿服务、组织“三下乡”服务队开展爱心帮扶等活动。

  座谈会上,刘磊书记表示,学院第一书记工作组三年来尽心尽力,为脱贫攻坚工作交出了一张令人满意的答卷,下一步,学院将继续支持官里庄村的建设与发展,并叮嘱两位第一书记要撤点不撤心,常回村里看看。

  临沂职业学院党委副书记姚兴建、组织部(人事处)负责同志及学院派驻第一书记工作组共同参加活动。

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:孙振

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们