首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图说教育

从“新”开始 筑梦启航——临沂科技职业学院2021级新生入学报到

  发布时间:2021-09-04 18:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  又是一年开学季。9月4—5日,临沂科技职业学院的校园里迎来了来自全国各地的2021级4255名“萌新”,他们将在这里开启一段全新的人生旅程。

   

   

  上午7点,临沂科技职业学院校门两侧已经停满了车辆,由于学院严格按照疫情防控要求,家长不能进入校园,家长和孩子们就在校门口依依惜别。“通过网上查看了学校的资料,让孩子报名了这所学校,在这里不光能学习书本上的知识,实践的机会也特别多,而且还有很多校企合作,对孩子未来的学习非常放心。”来自山东德州的家长如是说。

   

   

  为了顺利完成新生报到工作,临沂科技职业学院对报到流程进行了统筹规划、周密部署,努力做到让家长满意,学生放心。进入校门,新生们经测温通道进入校园,在志愿者的引导下办理报到手续,核验证件、行李消毒、查验健康码……办理完报到手续,学院专门安排了多辆摆渡车帮助新生运送行李,将他们送到宿舍区。

   

   

  报到现场,一个个“红马甲”穿梭在校园内外,成为报到现场的亮点,他们活跃在新生报到的各个环节,从校门口到各系院,再到宿舍区,与新生实现了无缝对接。他们指挥交通、搬运行李、引导学生……现场秩序井然、气氛温馨,让远离父母的新生感受到了学院大家庭的温暖。一位来自河北石家庄的学生说:“我是舞蹈表演专业的新生,来到这里很高兴,因为比自己想象中的环境和氛围要好,老师和同学们都非常热情,希望在这里能学到更多知识,度过一段难忘的大学生活。”

   

   

   

  据悉,近年来,临沂科技职业学院围绕服务地方经济社会发展,紧跟产业发展趋势,确立了“做特新农科、做强新工科、做优新商科、做大新文科”的专业群建设思路,集中优势力量,打造特色专业品牌。2021年5月,学院入选首批“国家级乡村振兴人才培养优质校”,极大提升了学院的社会知名度。

  2021年度,临沂科技职业学院招生录取工作再创佳绩。截至8月10日,学院已录取4255人,超额完成年初制定的4000人招生计划,总录取人数连续2年在省内同期建设的6所高职院校中排名第一,得到山东省教育厅的高度认可。

  临报融媒记者:王启永 孙振

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:孙振

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们