首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图说教育

九九重阳节 浓浓敬老情——临沂白沙埠中学开展2021年重阳节座谈会活动

  发布时间:2021-10-11 09:33:00 下载在临沂客户端 论坛

   金秋送爽,丹桂飘香,岁岁重阳,今又重阳。为了弘扬尊老敬老的传统美德,表达学校对退休教职工的关怀和爱戴之情,10月10日上午,临沂白沙埠中学开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”座谈会活动。学校领导和退休教师们欢聚一堂,共度重阳美好时光。

  故地重游岁月温 相逢旧友甜如蜜

  秋雨绵绵,秋意浓浓,却挡不住退休教师们再回“家园”的热情。上午9时,老教师们按照疫情防控要求,有序地通过彩虹门,经测温通道进入校园。学校的青年教师们为他们戴上红围巾,让他们在阴雨天中感受到了“回家”的温馨和别样的温暖。

 

  久别重逢的老教师们见面后也倍感亲切,他们紧握双手,心情异常激动,重返校园,就像回到了自己久别温馨的家一般,在路上、在校园、在会议室,他们互相交流退休后的生活情况,欢声笑语、其乐融融。

 

  歌声飞扬颂党恩 翰墨飘香育人情

  学校对会场进行了精心布置,准备了丰盛的水果和香茶,并为退休老教师们搭建了一展风采的平台。葫芦丝、二胡、萨克斯争相登台,独唱、合唱纷纷亮相,《东方红》《沂蒙山小调》《 采桑子·重阳》一曲唱罢一曲又响,老教师们用一首首经典红歌和戏曲表达着对伟大的党和祖国无比的热爱与祝福。更有老教师挥毫泼墨展风雅,方寸之间书师魂,抒发了心中不灭的教育情怀和对年轻教师们的殷切期望。

 

  快乐翔九州四海 祝福在九九重阳

  在接下来副校长魏效军主持了座谈会。他首先向老教师们致以节日的祝福,感谢他们对学校发展做出的巨大贡献,并向老教师们深深鞠上一躬致以崇高的敬意和真挚的感谢。

 

  莫道桑榆晚 为霞尚满天

  随后,校长刘福兴在致辞中向老教师的到来,表示热烈的欢迎并致以重阳佳节的问候。他向老教师们介绍了学校近年来的发展情况。刘校长指出,全校教干、教师在老教师身上学到了任劳任怨、精益求精的敬业精神,学到了真诚坦荡、相互尊重的待人哲理,学到了治学严谨、一丝不苟的优良作风,学校各项工作井然有序,教学成绩连年攀升。刘校长表示将会坚守初心,风雨兼程,努力开创学校新的未来。他诚挚邀请各位老教师常回学校看看,为学校的发展建言献策,共创临沂白沙埠中学的美好明天。

 

  投身教育终不悔 迎来桃李满园春

  接下来,青年教师代表杨秀通过PPT展示了学校的发展历程。一帧帧照片、一段段文字、一张张奖状,一下子把老教师带回了曾经的峥嵘岁月,幸福感动的泪花溢满眼眶。杨老师表示全体青年教师定会带着对老前辈的感谢与敬仰,传承前辈们辛勤耕耘的园丁精神,用粉笔开启开启心灵的思索,用智慧扬起少年理想的风帆,为白中发展贡献自己的力量。

 

  人老不失戎马志 余热生辉耀九重

  退休教师郑云龙在代表发言中向学校对他们的关心、帮助以及座谈会的开展表示衷心的感谢。他感叹道:“在党的领导下,我们的国家越来越强大,我们的晚年生活也越来越幸福,党和国家没忘了我们,学校和青年教师们没忘了我们,我们更应该保重身体,在安度晚年的同时,努力做到退而不休,老有所为,一如既往地关心和支持学校发展,为学校做一些力所能及的贡献。”

  座谈会结束后,退休老教师在学校领导的陪同下,参观了学校校园,实地感受学校的日新月异,并合影留念。学校还为老干部、老教师精心准备了重阳节礼物。愿老教师们能感受到学校的温暖和关怀,让他们度过了一个温馨快乐的重阳节。

 

  重阳佳节,人寿花香;亨嘉之会,情谊长久

  本次活动,不仅弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,更促进了学校与老教师的沟通,让教师感受到了党组织和学校的温暖与关怀。学校全体教师必将不忘从教初心,牢记育人使命,齐心协力,奋发有为,书写白沙埠中学的美好篇章!

  通讯员:王世萍 吴建龙

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:孙振

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们