首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 校园动态

临沂银雀山小学举行“莫道桑榆晚,为霞尚满天”和退休教师共度重阳节庆祝活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-17 16:29:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  10月17日(农历九月九日)上午,临沂银雀山小学隆重举行“莫道桑榆晚,为霞尚满天” 和退休教师共度重阳节庆祝活动。王郡晓校长携学校全体师生为已退休教师过温暖浓郁的重阳节。

  热烈迎接 送温情

  8时40分,王校长带领全体教干及少先队员代表在学校门外列队迎接退休教师入校,并为他们佩戴红围巾。老教师们陆陆续续再次跨进了曾经耕耘过、奋斗过的学校大门。许久未见的老友聚在一起谈笑风生,在职教师对老教师嘘寒问暖,学校领导对老教师贴心问候,处处洋溢着浓浓的敬老情谊。

 

  参观校园 叹变化

  随后,为全体退休教师合影留念,一张张笑脸道出同事之谊、老友之思、人间之情。杜玉花副校长亲自担任解说员带退休教师们参观校园文化,首先来到党建文化长廊,“诚信向党 立德育人”是我们的党建品牌;接着来到后操场观看学校课间操,孩子们齐声为老教师送去节日的祝福“祝爷爷奶奶好”,老教师们看到朝气蓬勃的孩子,想到自己的青春年华, 想到和孩子朝夕相处的点点滴滴, 好多老师在流泪、擦眼角;拐过操场来到校园的竹林,老教师们说,这片竹林有着20多年的历史了,发现现在更加翠绿,无不称赞;特别是竹林里的“羊羔跪乳”石碑,小羊心满意足的吮吸着乳汁,母亲张开开阔的臂膀,安抚着小羊稚嫩的娇躯,它见证了银雀山小学发展的步步足迹。

 

  欢聚一堂 话情谊

  接着,来到会议室举行座谈会。会上,首先由办事处文教办主任孟儒发表讲话,她热情洋溢的讲话打动了在场的每一位老教师。接着,王郡晓校长发表致辞,首先向全体老前辈、老领导们表示感谢和祝福。此刻,与全体退休教师一起静心抚思,感悟重阳厚重的时间感与生命感,退休教师是学校的宝贵财富,是学校发展的推动者和见证者,继承和发扬老教师的优良品质,是每位教师的必修功课。他向老教师们汇报了学校近来的发展和取得的成绩,介绍了学校未来的发展蓝图,同时表达了对老教师们关心支持学校发展的感激之情。他希望老教师们在关注自身健康的同时能一如既往地关心学校的发展。最后,他表示,我们的爱是一样的,为孩子想得更多,为孩子做得更好是我们的工作态度,把学校建成家长们的福地、学生们的乐园、老师们的恋场是学校发展的目标。

  老教师们深受感动,退休教干朱校长作代表发言,发言感人心扉;接着由原校长胡秀荣老师发言,表达了5个感动,发自肺腑,感染了在场的每一个人。

 

 

  赠送礼物 留真情

  座谈会后,学校为每位老教师送上了合影照片还有精心准备的一本关于养生和营养的图书。老教师们纷纷表示,这是退休后第一次非常有意义的重阳节活动,感谢学校。有些老教师激动地流下了泪水。

 

  最美不过夕阳红。此次活动,掌声不断,在感动、感激、感恩中退休教师们度过了美好的重阳节时光,也感受到了银雀山小学这个大家庭的温暖。愿敬老、爱老的中华民族优良传统美德之花在银雀山小学这片沃土上开得更艳更亮更美!

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信