首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 校园动态

建好“承重墙”,打通“隔断墙”,让深度学习真正发生——临沂古城小学参加“深度学习”教学改进项目

  发布时间:2020-08-03 19:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  时值盛夏,生机盎然,2020年7月30日,临沂古城小学各科教师热情洋溢,谦虚好学,在学校领导的组织下参与了教育部基础教育课程教材发展中心“深度学习”教学改进项目第五期的研修班,聆听教育大咖对于“深度学习”的解读。 

  深度学习教学改进项目历经5年的研究与实验,积攒了丰富而又先进的阶段性理论和实践成果。这个项目聚集全国优秀专家,取得了最前沿教育成果。临沂古城小学2019年参加深度学习改进项目,本次活动,再次成为学校一线教师的理论与实践研究指引明灯。  

 

  临沂古城小学全体语文、数学教师热情洋溢,不惧雷雨天,于7月31日迎来了深度学习的语文、数学专场。  

  业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。老师们且听、且记、且思……   

  通过这次教研活动,全体教师再次学习了深度学习下的大单元整体建构,深刻的体会到教师结构性把握教材实施教学对学生深度学习的影响。正吴正宪老师所说,引导儿童在学习中建好‘承重墙’,打通‘隔断墙’”。 

  时代在进步,科技在发展,临沂古城小学紧跟时代的步伐做好知识的更新改进。在今后的教学中,我们将继续砥砺前行,在交流中携手走向深度教与学!  

  郑宗秀 

  

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信