首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 校园动态

滴水之恩 涌泉相报——兰山区临沂新桥中学优秀毕业生张弛感恩母校赠言

  发布时间:2020-08-05 08:46:00 下载在临沂客户端 论坛

    

  四年时间,说长不长,说短也不短,但,母校在我心中还是烙下了深刻的印象。四年了,我们成长在母校,那里的一花一草,一沙一石都是那么熟悉,我们在那里增长知识,锻炼身体,学习做人……那里有我们无数的欢笑和泪水,期望与艰辛,这一切,你记得吗? 

  母校,你就像一颗苍茂葱郁的常青树,结满了我们的累累硕果;你就像一本尘封的厚日记,记载了我们无数喜怒哀乐,悲欢离合;你就像一片蔚蓝的天空,让我们这一只只幼小的青鸟看到了飞翔蓝天的期望。这一切,你记得吗? 

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,在上课时,黑板像被魔法棒点了一下,呈现出无数个授学识于我们的粉笔字,放学时,我们辛勤的老师还在批改作业,即使脖颈酸痛也要把作业改完,这一切,你记得吗? 

  世上最难忘的是友谊,在母校,我们结识了许多与你一起同甘共苦,朝夕相处的伙伴,平日里,我们一起玩耍,可分开时,却都泪水连连,惺惺相惜,这一切,你记得吗? 

  大扫除时同学们劳动的身影,你记得吗?元旦时,舞蹈队的翩翩舞姿,你记得吗?课间时,耳熟能详的广播操音乐,你记得吗?在校园无数的泪水与勇气,你记得吗?而这一切的一切,你都记得吗? 

  这是母校创造的,是母校赠予我们的,我们要为母校而奋斗,为母校创造辉煌,永远的感恩老师,珍惜友谊,感谢母校! 

    

  作者:临沂新桥中学九年级一班  张驰 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信