首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 亲子课堂

临沂市“沂蒙面塑”的传承人走进沂龙湾小学授课

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-17 15:26:00 下载琅琊视界客户端 论坛
面塑,俗称面花、捏面人,是中国民间传统艺术之一,现如今也是珍贵的非物质文化遗产。  

它以面粉为主,调成不同色彩。

用手和简单的工具,塑造各种栩栩如生的形象!

5月16日,这项深受人们喜爱的传统艺术走进了沂龙湾小学五年级4班的课堂,让孩子们亲自体验,参与制作、感受她的文化魅力。

本次活动得到了班级家委会的大力协助,邀请了临沂市“沂蒙面塑”的传承人---王树海老师亲临课堂给孩子们授课。

王老师在课堂上向学生们传授了一些简单的面塑技法和知识,并认知细致地指导孩子们亲自动手制作属于自己的作品,通过互动交流把面塑这项古老的传统技艺介绍给大家。

这节课王老师要教孩子们制作卡通版美猴王。孩子们聚精会神的听,屏息凝神的看着王老师的一举一动。

         

只见一块块各种颜色的面团在王老师手里,一会儿捏出了猴子的头,一会儿又是猴子的眼睛,一会儿再是猴子的四肢和尾巴。就这样,一眨眼的功夫一个可爱的小猴子就做成了!

发下材料,孩子们迫不及待的开始制作了!

王老师一边巡视一边指导!

         

享受面塑制作的快乐时光!

                   

一节课很快结束了孩子们都收获了得意的面塑作品!

                      

这次活动,不仅让孩子们在玩中学,更提高了手指的灵活度和协调能力,培养了学生的观察力、想象力、创造力、注意力和审美观。同时丰富了校园文化生活,体验传统文化的美,感受传统艺术的魅力。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信