首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 职业教育

临沂市中医药职工中等专业学校开展防治结核病健康宣传活动

  发布时间:2021-03-25 09:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  结核危害要警惕,防范措施须普及。为了更加有效地普及结核病防治知识,提升社会对于传染病的正确认识,进一步遏制结核病的传播,消除其社会危害。以第26个“世界防治结核病日”为契机,3月24日,临沂市中医药职工中等专业学校开展了“终结结核流行,自由健康呼吸”主题健康宣传活动。

  

  结核病是我国最常见的一种慢性传染病,患病率高,传染性强。如何让附近的居民正确地认识这个“冷漠”的“微杀手”是此次活动的关键所在,但是什么都难不倒我们的“智多星”们,只见他们手持“秘密武器”,怀揣“医学宝典”,镇定自若、胸有成竹的模样很快便让他们荣升为现场的“健康咨询师”,他们轻松解决了一个个“问号”,耐心回复以一个个“句号”,那一个个肯定的“感叹号”是对他们最无声而有力的赞扬。播撒知识,传递健康,此时此刻,那一张张挥洒汗水的笑靥是这世界上最美丽的面庞。

  

  爱心是最好的舞台,奉献是最美的语言。此次宣传活动,使全体志愿者体会到了付出的内涵,领悟了奉献的真谛,用我们的星星之火为结核病防治工程贡献了自己的力量。

  

  通讯员:王萌

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信