首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 职业教育

关于共建产业学院 临沂职业学院这样部署

  发布时间:2021-11-09 23:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  11月4日下午至5日上午,山东省高职院校产业学院建设论坛线上会议举行。临沂职业学院设分会场,学校党委书记刘磊,党委副书记、院长安丰和,党委委员、副院长张金祥以及4家紧密型合作企业领导在主校区综合楼六楼会议室参加会议并进行座谈。

  会上,山东省教育厅职教处二级调研员孟令君解读了《山东省关于推进职业院校混合所有制办学的指导意见》(试行);教育部职教中心研究所培训中心主任周凤华、辽宁教育研究院副院长高鸿围绕“产教融合校企合作”“产业学院建设”,从顶层设计与实现路径作专题报告;省内外5位职教学会、高职院校、集团公司领导专家作经验报告分享。

  线上会议结束后,刘磊主持召开座谈会。座谈会上,部分参会人员结合自身学习和工作实际,畅谈了共建产业学院心得体会。安丰和针对我校校企合作共建产业学院过程中存在的“成果不够鲜明、合作深度不够、创新性不强、沟通机制不畅”等实际问题,提出了改进意见和要求。

  刘磊作总结讲话。他指出,一是要准确把握产业学院的内涵特征。相关职能部门和二级学院要加强政策研究,吃透精神,做好宣传,准确把握产业学院“产学研转培创”六个方面的功能定位,搞好跨界合作,推进产业学院实体化运作。二是要进一步解放思想,大胆探索实践。要明晰校、企关注点,持续发挥“校企双主体育人”功能,探索建设多种形式的产业学院。三是要进一步提升校企合作服务平台的建设水平。校院层面要尽快出台推进产业学院建设的政策、措施,助力合作项目早日落地、开花结果,促进校企深度合作融合发展。

  学生工作处、教务处、财务资产处、校企合作与就业指导处、培训中心、二级学院负责同志参加活动。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:孙振

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们