新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育资讯

兰山两学校出征第九届亚洲机器人锦标赛成绩优异

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-01-07 18:47:00 下载临沂通客户端 论坛

  2015年12月10至12日, 兰山区的临沂国际学校代表队和临沂义堂中学代表队参加了第九届亚洲机器人锦标赛比赛,技压群雄,成绩优异。

  本赛事在澳大利亚墨尔本举行,由亚洲机器人联盟主办。来自中国大陆、香港、澳大利亚、新加坡、印尼、韩国、日本等国家和地区的280多支队伍1000多人参赛,设有机器人技能挑战赛、编程技能挑战赛、团队协作挑战赛、团队设计答辩四个项目。

  临沂国际学校暨临沂四中西城校区代表队在第九届亚洲机器人锦标赛上勇夺机器人技能挑战赛冠军、编程技能挑战赛荣获亚军、团队协作挑战赛获得第四名获金奖、团队设计答辩荣获最佳结构奖。该校办学一年多来,坚持培养学生的综合实践能力和科技创新能力,注重激发青少年科学兴趣,专门建有机器人科学探究室,由专业教师担任技术指导。在全校营造了学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好氛围。

  临沂义堂中学代表队在比赛中斩获两项亚军、一项第四名。该校共选派6名学生3支队伍参加了VEXIQ机器人和BDS能源争夺战两个项目的比赛,分获VEXIQ机器人竞赛亚军、BDS能源争夺战亚军和第四名。此外,由于团队整体表现突出,义堂中学代表队被授予最佳卓越奖。经过严格的技术答辩,VEXIQ机器人被评为最佳创造奖。依照规则,VEXIQ机器人代表队将获得2016年世界锦标赛的资格,这将成为全省第一支参加世锦赛的队伍。

  据省中小学科技创新办公室主任吴福财介绍,义堂中学获得的成绩是目前我省获得的最好成绩,一所学校能同时选派3支队伍参加亚锦赛,为全亚洲罕见,而作为农村初级中学达到如此高的水平,更是绝无仅有。义堂中学在中小学机器人研究方面已成为山东省的标杆。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:教育网

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信