首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 图片新闻

绿城·春江明月生活美学示范区倾城绽放

  发布时间:2019-07-01 09:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  一方园,盛载情怀,匠心独运见风雅。

  一座宅,精雕细琢,风采无双立琅琊。

  大境始成,风荷盛开。6月30日,在万众期待下绿城·春江明月生活美学示范区终于如院而来,优雅绽放。众多访客齐聚一堂,共同见证了一方风雅盛境。

  客似云来终见月

  此次盛会,不仅为到场嘉宾带来一场美学盛宴,更是绿城·春江明月对于东方生活的美好预示。历经数月潜心营造,示范区的开放,为这座千年古城带来了众多惊喜,轻轻拨动起它内心深处的风雅诗意。

  在隆重的启幕仪式后,诗情画意的绿城中式院居,缓缓揭开了神秘面纱。嘉宾们满怀期待,寻着石板路,一路探访这一方世外桃源。刚走进生活美学示范区,只见低矮石墙、迎宾翠竹,各种灌木、乔木点缀其间,一派生机盎然。最动人的还有那伸出矮墙外的飞檐翘角,神韵半露,美的不禁让人赞叹。

  嘉宾们相互交谈,亦或驻足欣赏,共鉴春江明月的风雅真容。

  一木一石皆匠心

  眼前的曼妙风景,其背后是绿城·春江明月不计成本的匠心投入。

  为了给来宾带来参观的至臻礼遇,营造团队匠心打磨园林的各处细节。甚至不惜跋涉3千多公里,花上百万,只为选一棵上等的黑松。怀着对先贤造园精神的景仰,绿城邀请“非遗”国匠香山帮手工雕琢。园林里的每一块瓦当、每一块花街,亦有一番故事。当这些匠心典故被一一述说,来宾们纷纷惊叹造园者们的用心。

  伴随着袅袅茶香和优雅琴声,来宾们在会客厅和中央景区驻足休息亦或临水观鱼。亭台楼榭与一泓碧水彼此对景,亭廊转处,美景像一卷卷翻转的画卷一般,一步一景各不相同。很多人感叹,在日益繁华的沂河畔,还藏着这样一处世外桃源!

  街道巷陌江南韵

  云天碧海,清风徐来。环绕着中央景区,隐逸的是高低错落的中式合院建筑。漫步在绿城·春江明月的街巷之上,墙外人群喧嚣,墙内山林翠竹,一种“绝怜人境无车马,信有山林在市城”的意境油然而生。

  飞檐下的白墙黛瓦,漏窗里的清风浮动,游园若梦!也总在不觉间让人生出一种恍然隔世的感觉:巷道两旁白墙素立,宽阔雅正的院门偶然露出,撩拨起人们急切地去探寻院内更高层次更丰富多彩的风光景致……

  琅琊明月院归来

  推开那扇院门,就进入了中国人心头的诗意花园。

  小轩窗、长亭廊、太湖石,白砂一片,庭院里青木叠翠,美不胜收。步入宅内,即可体验到雅致细腻的生活之美。宽敞的空间设计,以人为本的细致化装修,体贴入微又润物无声,使得整个室内空间充满了雅致的生活气息。

  生活有了院落,才多了几分闲情和逸趣!本次开放的中式合院样板区共有四种户型,建筑面积从88㎡至321㎡,更多的户型满足不同家庭的需求。在示范区样板间,每个房间都连通庭院,随时与自然亲密接触。闲情诗意的栖居理想,在绿城·春江明月找到了寄托和共鸣。

  风荷盛开待君藏

  与君初相识,犹如故人归。绿城·春江明月生活美学示范区的倾城绽放,为琅琊雅士家族,正式开启诗词名篇中那令人神往的江南院落生活。

  我们有理由相信,在沂河之畔的中式合院里,即将上演这个城市最美的人居故事。一期「风荷里」中式合院即将首映,席位有限,恭候君藏。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信