首页 > 专刊频道 > 房产频道 > 本地动态

暴雨来袭,【永富御景城】温馨提示请大家注意行车安全!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-17 08:42:00 下载临沂通客户端 论坛

  [导读]永富御景城,建筑面积约45㎡~190㎡,实景现房交付,幸福无需久等,精装花园美宅!

  最近朋友圈都被暴雨刷屏了,小编在这里提醒大家,雨天开车一定要注意安全,据国际驾驶安全机构调查统计,交通事故在雨天发生的概率约为平时的五倍,由此可见雨天给行驶带来很大的不便,因此雨天行驶一定要格外小心,为了自己和他人的安全,大家也应该多了解一下雨天行车的技巧和注意事项。

 

  雨天行车应放慢车速

  雨天驾车时视线容易模糊,因此最好放慢车速,并尽量与前车保持一定距离,不要跟车太近,更不要频繁超车。另外,道路因下雨而变滑,导致轮胎的附着力会下降。如果车速过快,遇紧急情况时制动距离比良好天气时长20%—40%,制动效果明显下降,发生事故的机会增多。

 

  涉水技巧

  在下大雨特别是暴雨的时候,通过积水路段时,驾驶员应放慢车速观察前方路况再决定是否前行。车涉水行驶前查看水的深度及进、出水域的宽窄。如果水位达到保险杠或轮胎的三分之二处时,则不宜冒险涉水应尽量绕行,勿强行通过。通过积水时,应稳油门低挡匀速通过。稳油门是为了保持排气管中始终有压力气体,防止积水倒灌入排气管造成车辆熄火。低挡匀速是为了保证车辆通过积水时能稳定有力。

  水中熄火切勿再启动

  如果车辆在涉水过程中不幸熄火,不可重新启动发动机,重新启动会令已经进水的汽缸受到压缩水的冲击,造成发动机严重受损;此时,人员应离车,在安全地带等待救援或联系修理到场处理。

 

  避让行人

  雨天驾车还需特别留心路上的行人。行人在打伞、穿雨衣后,视觉和听觉都会受到一定程度的影响,稍不留意容易发生意外。所以遇到行人时,要耐心避让。

 

  开小灯让别人能看到你

  雨天行驶一定要多观察慢行驶,特别是暴雨天,司机朋友们的视野受限严重,要及时打开雨刮器,雨天行车要开示宽灯,但不要开启远光灯。在视距受影响的雨天,不开灯可能会影响前车对后方情况的判断,即难以判断后车的位置、距离和速度。

  保持车距

  雨天行驶,路面湿滑,而且视野受限严重,汽车的制动性能也会变差,因此雨天行驶一定要随时观察前后车距离,适当增加车距,尽量远离大车。

 

  预防车轮侧滑

  雨天行驶,汽车的制动性能变差,轮胎摩擦力变小,这时容易产生侧滑,尤其是拐弯时更不能猛踩刹车和猛打方向盘,当心车子失去控制,应双手紧握方向盘,保持直线低速行驶。

  减少并线

  雨天行驶,方向盘比以往要轻很多,所以尽量保持直线行驶,不要随意变道,减少频繁并线,需要并线时,提前打开转向灯,待观察好后迅速做出反应。

 

  勿碰车内金属物

  打雷天时汽车时最好的保护壳,当打闪时人在车内时最安全的,此时切勿碰触车内的金属物品,这些非绝缘物体很容易导电引发危险。

  小贴士:雨天出行,一定要注意交通安全,加强安全意识,掌握暴雨行车注意事项,将雨天行车的危险将至最低。

  家,似船只停泊的港湾

  似树木踏着的土地

  似鸟儿停歇的巢儿

  那是无论何时都会依靠的肩膀

  ————

  永富·御景城

  幸福,便是心灵的家

  建筑面积约45㎡~190㎡

  实景现房交付,幸福无需久等

  精装花园美宅

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:腾讯房产  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信