首页 > 专刊频道 > 临沂房产网 > 本地动态

中梁·壹号院:风雅十事│暗香浮动醉人心,烟气袅袅影绰约

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-03 14:36:00 下载临沂通客户端 论坛

    承袭中梁25载王府中式大宅营造经验,于沂河畔再现儒雅风骨,倾心打造的一席东方叠墅,是对临沂这座城市的致敬,更是沂州风雅之士的献礼,至此壹号院,颠覆临沂叠墅想象。

 

  炉烟袅孤碧,云缕霏数千;悠然凌空去, 缥缈随风还。

  世事有过现, 熏性无变迁;应是水中月, 波定还自圆。 ——  陈去非《焚香》

  古之文人墨客有十大雅事,而焚香,则居于首位,自古以来,焚香便是情趣雅号的象征。

  上至帝王家,下到山野夫子,凡是风雅之人,都对焚香痴迷至极。

 

  焚香萌芽于殷商“手执燃木”的祭礼,到春秋战国时期,生活用香开始发展。

  划分有熏香、祛虫、医疗等多种领域,并有熏烧、佩戴、饮服等多种用法,自丝绸之路开通后,海外香料开始涌入,熏香文化开始在王公贵族间盛行,开启了萦绕在鼻观心头的香文化。

 

  焚香历来与文人雅士不可分割,南宋文人笔记《梦粱录》中说到,“焚香点茶,挂画插花,四般闲事,不宜累家”,用香早已成为文人生活中不可替代的风雅之事。

 

  “独坐闲无事,烧香赋小诗”,吟诗咏香是文人品香后的见证,国画大师齐白石十分尊崇焚香作画,他说:观画,在香雾中可达入神境界,作画,也于香雾中做到写意而传神。

 

  香,既能悠然于书斋琴房,又能缥缈于庙宇神坛,既可在静室闭观默照,也可于席间怡情助兴,焚一炉香,在馨悦之中调动心智的灵性,于有形无形之间调和身心。

 

  不如寻个悠闲时间,与三五好友相约,静坐东方墅中,焚一炉幽香,静看花影摇动,天边云卷云舒,让一缕香气,抚平心中的烦乱,寻回内心的宁静。

 

  临沂中梁·壹号院景观效果图

  袅袅烟气从半明半灭的微光中徐徐飘出,渐渐消散在空气中,淡雅的香气仿佛氤氲了一方清静之地,将外界的喧嚣纷扰隔绝,抚琴读书亦或是冥想小憩,此时此刻,只觉无烦无扰、心境纯粹。

 

  东方墅境,重新定义临沂叠墅

  临沂中梁·壹号院

  承袭中梁25载王府中式大宅营造经验,于沂河畔再现儒雅风骨,倾心打造的一席东方叠墅,是对临沂这座城市的致敬,更是沂州风雅之士的献礼,至此壹号院,颠覆临沂叠墅想象。

 

  临沂中梁·壹号院项目效果图

 

  临沂中梁·壹号院景观效果图

  身处沂河畔,河东区腹地的壹号院,占据地理优势和资源优势,既有宜人风景,又有繁华生活,如此得天独厚的优势,让壹号院更为难能可贵,他处难再寻的东方墅境,心动时更该行动。

 

  临沂中梁·壹号院区位图

  一席东方墅,人生景色自此不同,承袭中梁御系建筑精髓,以一席东方叠墅镌刻中国情怀,倾注万千匠心重新定义临沂叠墅风范,寻回那份深藏于骨子里的东方情节,人生当有别,一墅见境界,一席东方叠墅,博纳万千人生理想。

 

  临沂中梁·壹号院景观效果图

 

  临沂中梁·壹号院项目效果图

  绿树阴浓夏日长,东方墅中寻清凉,荷露烹茶消烦暑,笑谈世间风雅事。

  临沂中梁·壹号院

  恭候您的莅临!愿与君共赴中国式美好生活。

 

 

  项目地址:临沂市河东区中昇大街与智圣路交汇处

  开发商:临沂中梁龙置业有限公司

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王威

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信