首页 > 专刊频道 > 临沂房产网 > 本地动态

龙湖生态住宅区 让科技融入生活 加速“南优”战略发展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-06 15:45:00 下载临沂通客户端 论坛

龙湖生态住宅区匠心打造湖畔养生地产新板块

“北上”“东进”“南优”“西强”打造实力中心城市。根据政府工作报告中提到的坚持“南优”促转型,打造临沂南部生态产业城,提升高新区档次和水平,培树科技引领、转型发展样本的要求“, 龙湖生态住宅区”匠心打造湖畔养生地产新版块,让科技融入生活,突出功能优化和内涵式发展,着力打造生态优美、宜居宜业的科技、生态美丽新城。

地产数据向好

坚持南优发展科技养生地产

根据临沂市统计局8 月29 日发布的《临沂统计月报》显示,2018 年1-7 月,房地产投资完成额287.3 亿元,增长速度32.1%;建筑工程投资额188.4 亿元,增长速度32.7%;本年购置土地面积63.5 万平方米,减少54.7%。其中,商品房施工面积5178.1 万平方米,增长速度7.2%;商品房竣工面积415 万平方米,增长速度40.3%;商品房销售面积683.4 万平方米,增长速度19.2%;待售面积201 万平方米,减少18.1%,商品房销售额386.4 亿元,增长速度43.4%。

业内人士表示,2018 年1 月份至7 月份,房地的房地产市场政策,延续了2017 年的总基调,因行业政策环境尚未发生根本变化,使得行业整体表现惯性维持。从数据来看,房地产投资完成额、建筑工程投资额增长迅速,商品房施工面积、商品房竣工面积、商品房销售面积均呈现不同程度的涨幅,可见,房地产市场是以整体向上的趋势进行发展的。而从本年购置土地面积、商品房待售面积回落来看,市场竞争或将会进一步加大。

而在上述背景下,根据政府工作报告要求,为实现到2021 年“双300”目标(即建成区面积超过300 平方公里、人口达到300 万左右),城南片区坚持“南优”促转型,打造临沂南部生态产业城,提升高新区档次和水平,培树科技引领、转型发展样本。高端、科技产品成为该片区发展的重点,为科技融入住宅提供良好条件,具备科技属性的生态养生地产由此蓬勃发展。

突出科技养生功能 

提升高新区居住水平

清晨醒来,吹着清爽的风,享受着充足的阳光,欣赏着周围宽阔的湖景,这种景场,配合舒适且科技感十足的居住环境,让人尽享幸福生活的乐趣。

在掌舵龙湖项目4.0 住宅展厅,记者看到,许多科技元素,将在“龙湖生态住宅区”的建设过程中得以体现,通过手机或墙上的“情景开关”,一键启动离家模式,空调、音乐、灯光照明等都会自动关闭,并自动开启室内防盗、防火、防燃气泄漏以及紧急救助等功能的安防系统,让人一天安心无忧地工作,以上元素成为“龙湖生态住宅区”居住的标配。

“‘龙湖生态住宅区’让住宅融入科技的筋骨,用科技的力量给居住者带来全新体验,用现代力量打造一套完善的智慧家居系统,变‘住’为‘丰趣体验’。”掌舵龙湖项目相关负责人表示,在项目规划上,“龙湖生态住宅区”将引入智慧互联系统,该系统包括智慧家居和智慧社区两个维度,让科技融入生活,带来全新生活体验。

据了解,智慧家居是以住宅为平台,利用网络通信、自动控制等技术将家居生活有关的设施进行集成,构建了高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,使得“家”在保持了传统的居住功能的基础上,实现实用性、易用性和人性化;智慧社区是指充分利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术的集成应用,为社区居民提供一个安全、舒适和便利的现代化和智慧化生活环境,满足居住者对社区服务的高端需求。

运用上述科技,想象一下,下午下班回家,手里拎着一堆食材。对于普通住宅,这时候主人需要将部分物品先放到地上,再“狼狈”地翻包找出钥匙,开门先放部分东西,再把门口的东西拿进来。在“龙湖生态住宅区”,到了家门口,掏出手机或指纹开锁,伸手轻触,智

慧门锁自动打开,免去了因提着很多东西回家的各种不方便,并启动回家模式,安防系统自动撤防。家里的灯光自动打开,亮度调节、色温调节一键控制,环保、节能、方便,用最舒服的柔和光线迎接你回家。

回家,变得如此简单轻松,并且乐趣十足。

用科技点亮生活 

打造湖畔宜居养生住宅

     除了日常生活设施,在日常生活中,主要影响人身体健康的是空气、气候、环境资源等资源,而“龙湖生态住宅区”项目为了在室内也能呼吸到新鲜的空气,室内配备了新风系统,为居住者提供24 小时的鲜氧供应,把室内的污浊空气、甲醛、雾霾等排到室外,有效排除室内装修后长期缓释的有害气体和室内各种细菌、病毒,把室外的气通过增氧、过滤输送到室内,使室内居住环境达到很高的健康标准。保证一年365 天,每天24 小时源源不断为室内提供新鲜空气。

在饮水方面项目配备了净水系统。“水是人体三分之二的构成部分,干净的水源对我们来说非常重要。项目采用的是高品质的净水器,对水进行深度净化处理,去除水中的重金属、细菌、病毒等有害物质,运用现代高科技生物与雾化技术对自来水保留了人体有益的微量元素和矿物质,为业主提供健康安全的生活用水。”上述相关负责人表示。

“打造优质空气资源、气候资源、水资源等为基础,是养生地产的必备元素。”掌舵龙湖项目相关负责人表示,“龙湖生态住宅区”更多地将科技融入住宅项目,地处城西南高新片区,临湖而建,兼具优质的生态环境,非常符合“南优”发展战略的规划属性,更加搭配人性化科技设备,给主城西南高新区居民带来全新的居住体验。

■记者手记: 

生态养生地产 不一样的人居梦

自古以来,许多历史名人、诗词大师都以归隐田园为善终。的确,远离尘嚣、田园牧歌、世外桃源,对于宜居生态的美好想象,加上返璞归真的生活方式,往往是一个人最终的追求。而在当今社会,对于这种美好的想象,已经演变为对度假休闲、生态养生的现实追求。

随着都市人追寻梦想人居的需求也不断增长,健康、科技、生态地产的发展,也迎来的新的契机。近年来,在全国多个城市,依托良好生态环境、配置以完善的养生服务配套的地产项目不断涌现,也体现了中国房地产市场发展升级的新趋势和方向。放眼临沂,也出现了将养生健康理念融入到社区配套的建设中的房产企业,并将其作为吸引特定社区圈层人群的途径之一。

养生地产大多位于生态环境优越的地方,尤其是一些具备山、海、湖的特色地域。而临沂市的生态资源丰富,生态养生地产在此得以发展也是大势所趋。以“龙湖生态住宅区”为例,该项目为满足业主常住的生活理念,除了配备必须的完善生活配套,满足全家人的生活需求,紧邻230 亩龙湖公园,为全家人特别是老人在此居住,提供了长期的健康生活保障。

除了生态环境资源,目前,养生地产大多提供人性化、管家式服务,根据具体情况制定服务内容,以客户的需求为主导,根据客户不同的身体状况、精神状态、性格喜好等实际需要,提供定制服务,如:为宠物定制个特定娱乐区域,又或者为锻炼的人群定制夜光跑道,总之,在地产行业竞争日益激烈的今天,能真正满足居住者需求的地产,才更容易获得居住者和市场的认可。 (化强)

来源:临沂日报

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>