首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

珑悦新华广场 | 以人文关怀献礼精神生活,重塑城市审美的高度

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-15 16:46:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  在人生每一个有趣的方面,都有美感的存在。美术馆内,许多人驻足于一幅名画前,凝神欣赏;音乐厅内,观众为一首乐曲微笑、颔首、动心;街头驻足,白发苍苍的老人,衣着得体、妆容精致地在你身边神采奕奕地走过,这些都是美的窗口。

 

  美的事物、美的行为、美的心灵到处都有,但是生活中美好的东西,并不是所有人都能看见,都能感受到的。正如著名的法国雕塑家罗丹说的一样美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。因为,感受美,创造美的能力和正确的审美观,并不是生来就有的,也不会自然而然地产生,需要经过教育和训练才能获得。

 

  美是有力量的,没有美育的教育也是不完整的教育。几千年前,孔子就提出“兴于诗,立于礼,成于乐”,强调审美教育对于人格培养的作用。蔡元培先生曾大声疾呼:“美育是最重要、最基础的人生观教育”。乔布斯也曾直言,苹果与其他计算机公司最大的区别,在于追求科技的同时,始终保持对于艺术和美的追求。

 

  艺术品市场繁荣火爆,但泡沫也不小,个别收藏者连作者都不了解就举牌,一转身又投向下一场拍卖。

  没有恰当的审美,生活剥露出最务实最粗俗的一面,越来越追求实用化的背后,生活越来越无趣、越来越枯萎。

 

  审美力,正是你我生活的“源头活水”。迷于名利、与世沉浮的人,心里自然没有“天光云影”,他们的大病就是精神生命的枯竭。

 

  丰子恺先生亦曾说:“人欲有五:食欲、色欲、知欲、德欲、美欲”。可见,审美的欲求是人的天性,也是生命品质的一部分。

 

  在物质供应日益丰沛、精神问题愈显突出的现代社会,审美能力将发挥越来越重要甚至是不可替代的作用。对个人来说,它关系到感受生活的能力。

 

  对社会而言,审美能力也是培育历史文化意识的重要基础。如今,尽管有越来越多的人出国后选择去卢浮宫、大英博物馆、玛雅美术馆参观,但走马观花式的参观却不在少数;尽管城市中的雕塑越来越多,但真正走入市民精神生活的却寥寥无几。

 

  我们每个人身处相同的世界,但是对于美的理解不同,打量世界的视角不同,感受到的幸福程度也就不同。有人说,“从我们心中夺走对美的爱,也就夺走了生活的全部魅力”。

 

  如今,临沂的经济飞速发展,但是精神生活却远远落后于物质的发展,我们能很容易在车水马龙的城市中流连于各大购物商场,吃精致的餐食,享受速食娱乐,在繁华都市中走马观花但心中却空虚荒诞。

 

  珑悦新华广场自规划之初便着眼于打造城市标志性文化地标。聚合互为配套的新华书城、5A甲级写字楼、高端居住、艺术酒店和文化创意中心,5大主题于一体,形成都会生活、商务聚集、文化交流、休闲娱乐,多重功能的文化时尚新中心。

 

  时代,给了城市不断生长的力量,而在城市的快速发展之中,也总是少不了那些领先于时代的,都市生活创造者们的发声。新时代的人居环境,已不再是单纯的居所,它更关乎大家的美好生活向往,关乎一家人的生活方式,这便是这个人居新时代的强音,亦是都市生活创造者们的奋斗目标。

 

  城市在发展,时代在进步,天际大厦,高楼罗列。珑悦新华广场以新华书店为文化内核载体,将艺术与人文相结合,当这个城市淹没在繁华都会的喧嚣里,我们做出了独辟静谧的选择,为这座拥有数千年文化积淀的老城添一笔文化亮色。

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信