首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

华业要闻 | 省委书记刘家义到山东正山堂莒南茶园基地观摩指导

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-02 14:40:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  6月1日,省委书记刘家义率全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议观摩团到山东正山堂莒南茶园基地就茶溪川田园综合体项目和山东正山堂茶业发展进行观摩指导。

 

  图 / 媒体平台《闪电新闻》报道刘家义在山东正山堂莒南茶园基地观摩画面。

  在听取莒南县关于茶溪川田园综合体项目总体规划后,刘家义听取了福建正山堂茶业责任有限公司执行董事张赛林和山东正山堂茶业有限公司、山东正山堂农业科技有限公司、临沂豌青茶业有限公司总经理陈翠霞所作公司发展情况、莒南有机茶基地建设情况以及豌青、齐儒红品牌建设情况的汇报。对于山东正山堂茶业近年来联合福建正山堂茶业,秉承“以茶富农,以茶绿山”使命,依托“南茶北引第一镇”文化优势和生态沂蒙地域优势,强力打造有机高品质茶叶,建树豌青、齐儒红品牌的发展思路和取得的业绩,刘家义给予了肯定和赞赏。他指出,中国茶叶种植和茶文化历史悠久,要充分利用和认真保护好这一历史文化资源,做大做强生态茶产业,让品牌价值盘活资源要素,将资源优势转化为经济优势。同时,他勉励山东正山堂茶业要在推进茶溪川田园综合体项目建设和全省乡村振兴、脱贫攻坚上,发挥积极助推作用。

  在山东正山堂莒南茶园基地,刘家义还与正在采茶、正在耕忙的工人亲切交谈,详细了解采茶手法要领、茶园有机管理等情况,并不时与随行人员沟通讨论,为有机茶园基地的管理和建设提出了宝贵建议。

 

  图 / 临沂电视台采访陈翠霞和报道山东正山堂茶叶生产有关画面。

  山东正山堂茶业有限公司是山东华业投资集团有限公司(简称“华业集团”)全资子公司,2016年与福建正山堂茶业有限责任公司深度合作,主要从事茶叶生产、研发、种植以及茶叶产业化运营,现建设有莒南、沂南1000余亩有机茶园基地和全自动化绿茶、红茶生产线,创建了豌青、齐儒红两大北茶高端品牌。

  图 / 山东正山堂茶业莒南茶园基地。

  目前,公司已建立起完整的茶叶种植、生产加工、推广销售流程体系,豌青品牌形象广告实现了央视九个频道投放,豌青品牌成为了中国超级跑车锦标赛战略合作品牌、中国驰名品牌,并与快饮品牌“山住茶”开展了全方位合作。未来五年,公司计划建设山东最大的无性系扦插育苗基地,致力于打造成为种养结合型立体生态农业圈和江北茶旅文一体化示范基地,以创新开拓者的姿态,引领中国北茶新高度,助力农业转型升级,助力祖国绿水青山建设。

手机下载安装琅琊视界

来源:闪电新闻  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信