首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

“儒辰集团杯”2019临沂国际马拉松赛10月27日鸣枪开跑!

  发布时间:2019-07-03 09:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  人生,就是一场马拉松……

  新闻发布会

  与会领导嘉宾共同启动赛事

  7 月 2 日下午,“儒辰集团杯”2019 临沂国际马拉松赛新闻发布会在临沂召开,会上宣布 2019 临马将于 10 月 27 日开赛,赛事报名工作于 7 月 2 日下午 16:00 正式启动。

  临沂市副市长张玉兰致辞

  临沂市人民政府副市长张玉兰,临沂市人民政府副秘书长徐峰,临沂市体育局局长刘艳芬,临沂市体育局副局长、临沂市体校党支部书记赵爱国,山东儒辰集团董事长助理王伟等领导嘉宾出席发布会,并共同启动“儒辰集团杯”2019临沂国际马拉松赛报名。

  儒辰集团董事长助理王伟致辞。

  他指出,儒辰集团近年来的繁荣发展离不开市委、市政府的正确领导,离不开社会各界人士和广大市民的关怀和支持。带着对城市的感恩和对社会的回馈之心,儒辰集团冠名了 2019 临沂国际马拉松赛事。

  儒辰集团将秉持「只为你用心」的服务理念,与赛事组委会共同做好本次赛事的各项工作,力争将临沂国际马拉松打造成一张靓丽的城市文化新名片,全面呈现一场特色鲜明、盛况空前、影响深远的体育盛事,更好地展现大美新临沂的开放包容,为「沂蒙精神」增光添彩,为新中国成立70周年献礼!

  儒辰集团签约独家冠名商

  发布会后,媒体对儒辰集团进行专访

 

  「儒辰集团杯」2019 临沂国际马拉松

  2019.10.27  LINYI

  赛事主题:生态马拉松 红色沂蒙情

  赛事口号:追梦齐鲁,「沂」往无前

   01

  3 个项目 2.3 万人,7 月 2 日报名开启

  比赛线路以五洲湖广场为起终点,赛道沿沂河两岸滨河路展开,沿途经过沂河南京路大桥、皇山公园(东夷文化博物馆)、南沂河大桥、沂蒙广场、凤凰广场、书法广场、临沂市科技馆、临沂市博物馆、临沂大剧院、临沂文化中心等临沂经典城市地标。全程展现临沂宜人的城市风光,邀请跑者共同见证临沂城市建设的发展。

  本次马拉松赛分设全程马拉松、半程马拉松以及健康跑三个项目,赛事总规模 23000 人。其中,马拉松项目限报 6000 人,半程马拉松项目限报 7000 人,健康跑马拉松限报 10000 人。

  报名方式:网络报名

  报名时间:7月2日16:00 起

  报名通道:临沂马拉松官方网站(www.lymarathon.com)

  更多报名细则及赛事规程信息,可登陆官网或关注临沂马拉松微信公众号查阅。

   02

  纳入「健康中国」系列赛

  2019 年,临沂国际马拉松赛将加入「健康中国」马拉松系列赛的大家庭中,携手「健康中国」赛事品牌,坚持优质的办赛品质,树立良好的赛事口碑,形成「健康中国」系列赛的高标准。同时围绕着临沂的城市特色,将临沂马拉松打造成为临沂老百姓的盛会。

   03

  扩大奖励范围,提高本地选手奖金

  本届临马马拉松项目最高可获得奖金 20000 元,半程马拉松最高可获得奖金 8000 元。

  除各项目名次奖外,本届临马特设中国籍选手奖,奖励男、女马拉松项目前100名选手,奖金共计 10.98 万元,特设临沂籍选手奖,奖励男、女马拉松及半程马拉松项目前100名选手,奖金共计 10.38 万元。其中还将提高临沂籍运动员奖奖金,马拉松项目前三名分别获得 6000 元、 4000 元和 2000 元。

   04

  四大配套打响临马预热

  城市马拉松不仅仅是一项体育赛事,更是一场文化嘉年华。2019临马将整合配套赛事资源,于赛前开展「沂」往情深——七夕情侣跑、「沂」尘不染——环保亲子跑、「沂」彩流光——荧光夜跑、「沂」气风发——校园跑等系列配套活动,营造良好的城市氛围,沉淀临马马拉松人文精神。

   05

  红色基因——献礼国庆70周年

  临沂地区是抗日战争时期华东、山东党政军领导指挥中心,也是中国革命战争时期最重要的三大老革命根据地之一。在庆祝中华人民共和国成立 70 周年之际,临马将围绕「红色马拉松」为主题,打造一系列的配套活动与赛事服务。

  赛前进行赛道标语征集,在赛道沿线设置趣味公里牌和赛道宣传标语;招募临沂本地志愿者、打造「沂」往无前跑团,以临马为平台,践行沂蒙精神;还将在主会场设置「沂蒙之旅」体验区,如红歌小舞台、服装体验、临沂方言翻牌、听墙根等场景化体验互动,营造红色氛围,展示沂蒙精神内涵。

   06

  历史名城打造文化马拉松

  临沂自古才人辈出,书圣王羲之、智圣诸葛亮、孝圣王祥等历史人物均出自临沂。

  本届赛事将在赛事视觉应用中融入王羲之书法元素,凸显古朴的国学风味;融入诸葛亮的锦囊妙计,打造锦囊《参赛手册》,为跑者提供临马概况、参赛攻略、临沂简介等信息,增加趣味性;在微信公众平台中打造「锦囊妙计」菜单,供跑者提问跑马相关知识和技巧、临沂景点介绍、实时天气查询等功能;结合东夷文化,打造东夷文化奖牌、奖杯,彰显城市特色,带给跑者最珍贵的纪念。同时通过赛道沿线及终点设立文化展演加油站、美食补给站等,如“柳琴戏”“弦子戏”等,展现千百年来临沂人民的智慧结晶,推介临沂特色文化。

   07

  生态马拉松,与公益同行

  本届临马还将围绕公益环保、生态旅游设立公益配套活动,打造临沂生态马拉松赛事品牌,借赛事传播绿色可持续发展理念。

  2019 临马赛道将沿沂河两岸延伸,滨河赛道风景醉人。赛事将围绕此,发出「珍爱环境、保护生态环境」的公益呼吁。通过组织发起中小学生捡拾赛道垃圾等公益活动,传递临马打造生态马拉松、爱护生活环境的理念。

  动起来,跑下去   10月27日,不见不散

  RUCHEN

  长按二维码关注我们

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信