首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

牵手德国hofer发力三合一动力总成,解码恒大造车新动作

  发布时间:2019-07-24 09:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  “世界制造看德国”,此言非虚。

  众所周知,德国是著名的制造业强国,不仅在全球拥有领头羊的地位,在汽车工业上更是无出其右,举世闻名的三大巨头宝马、奔驰、奥迪都是标准的德国血统!

  一心要做好车的恒大,自然绕不开德国的高端技术,毕竟,“要造最好的车,就要用世界最好国家的技术”。近日许家印远赴德国,达成了一项堪称业内重量级的合作:

  德国当地时间7月23日,恒大集团与德国hofer动力总成集团在斯图加特签订战略合作协议,双方在德国合资成立的恒大德国hofer动力科技公司正式揭牌。

  协议显示,恒大持有合资公司67%股份,德国hofer持股33%,合资公司拥有德国hofer在动力总成领域的最前沿技术及最顶尖研发制造团队,开发应用全球最领先的三合一动力总成核心技术,并在中国打造全球最先进的研发生产基地,Johann HOFER亲自担任合资公司董事长。

  德国hofer高管团队欢迎许家印一行 

  签约仪式现场

 

  许家印与Johann HOFER为恒大德国hofer动力科技公司揭牌

  已通过一系列国际合作为旗下造车产业链注入全球顶尖技术的恒大,此番远赴德国牵手hofer,背后的逻辑与深意值得一探究竟。

  为什么是德国?

  —— “德国制造”奠定世界霸主地位

  德国是全球八大工业国之一,无论是质量还是技术,“德国制造”在全世界都是优秀的代名词,七成左右的制造业产品都出口到全球各地。

  一组数字更可以证实德国在制造业的霸主地位:近年来,德国制造业占GDP比重始终稳步处于20%以上,略高于日本,而美国、英国分别为13%、8%左右,从数据上看,德国制造业完全碾压英美日等老牌工业大国。

  汽车作为高端制造业的代表,也是德国最为瞩目的成就:2018年世界500强共有32家德企上榜,其中有6家来自汽车行业:包括耳熟能详的大众、奔驰、宝马,还有从事车企产业链的德国大陆集团、采埃孚集团和博世集团,无一不彰显着德国车企的实力。

  伴随着新能源汽车的浪潮来袭,德国政府也顺势出台了《国家电动汽车发展计划》、《电动汽车政府方案》、《2050气候行动计划》等多项政策,包括购买补贴、政府购买计划等,目标到2020年有100万辆新能源汽车上路使用,到2030年增加到600万辆,可见德国的新能源汽车产业有着极佳的土壤。

  而许家印曾多次在内部会议强调,“恒大新能源汽车的发展定位,就是核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。”,恒大立志做最好的汽车,德国作为世界最强的汽车工业国,其基因不可或缺。

  为什么是hofer?

  ——汽车动力工程领域的国际龙头

  创建于1980年的德国hofer是汽车动力工程领域的国际龙头,具备际顶尖的三合一动力总成设计及生产能力。

  hofer的产研基地遍布全球,包括在德国、美国、英国、意大利、奥地利等国家拥有15个研究机构及4个合作生产基地,拥有超800名科研专家和专业工程师团队。同时,hofer的长期合作车企都是大名鼎鼎的品牌,如奔驰、宝马、奥迪、大众、捷豹、兰博基尼、菲亚特克莱斯勒等。

 

  许家印考察德国hofer研发中心

 

  许家印考察德国hofer测试中心

  同时,hofer产品代表世界顶级水准,可在降低产品体积的同时大幅提升功率密度,为整车带来更强的加速性能、更持久的续航能力以及更大的座舱空间。

  强大的产研能力、顶级的产品性能、知名的合作车企,均表明hofer在三合一动力总成的龙头地位,恒大与其携手是双赢的强强联合。

  揭牌仪式后,许家印在其主持召开的合资公司第一次工作会议上更是指出,恒大与德国 hofer强强联手,合资公司将充分发挥双方在技术、人才、资本等各方面优势,大力推进世界最顶尖三合一动力总成技术的发展,将合资公司打造成为全球最强大的新能源汽车动力总成研发制造企业,真正实现合作共赢。

 

  许家印主持召开恒大德国hofer动力科技公司工作会议

 

  许家印与恒大德国hofer动力科技公司及德国hofer高管团队合影

  为什么是恒大?

  ——新能源汽车全产业链保驾护航

  近年来,我国新能源汽车领域有不少新兴势力涌现,但唯有恒大一家,完全贯通了上中下游全产业链,各环节的顶尖科技在全球范围内也是“一枝独秀”:

  今年初起,恒大开启国际化合作的模式,远赴全球各地,为造车引入世界顶级的整车、电池、电机等硬核技术,打造了先进的全产业链闭环。又与广州、沈阳展开合作,重金投建产研基地,进一步夯实了量产能力。

  此番联手德国hofer,世界最先进水平的三合一动力总成设计及生产能力将奠定恒大在新能源汽车领域的全面优势,恒大造车的上限进一步提高。

  可以预见,覆盖全产业链的尖端科技与强大的量产实力将成为恒大后续研发新车型的坚实基础,其提出的“3-5 年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”目标有望顺利实现,恒大也必将在世界新能源汽车的舞台扮演重要角色。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信