首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

用新闻力量维权

  发布时间:2019-07-30 16:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月22日至26日,12345共受理住房与房产问题投诉2038件,其中,商品房开发与销售问题投诉312件,其中涉及设计工程质量问题30件,承诺办理房产证问题173件,延期交房问题48件。

  市民来电求助:其为兰山区成都路与沭河路交会处凤凰水城小区A5号楼2单元702室的业主,其家阳台渗水严重,客厅玻璃自然爆裂,多次向物业反映,至今未给予维修,要求相关部门尽快给予维修。

  办理情况:处于部门回退状态,已告知市民,该问题正在转办处理中,建议耐心等待处理结果。

  市民来电投诉:兰山区沭河路与长沙路交会处拉菲公馆小区,开发商为临沂城资新欧鹏房地产开发有限公司,2019年7月29日,5号楼外墙墙壁出现脱落情况,市民表示小区已通过

  综合验收不合理,要求相关部门落实重新进行综合验收,请予以调查处理。

  市民来电求助:兰山区南坊办事处沂蒙路与西安路交会处泰美花园一期业主,该小区为经济适用房,于2014年交房,至今未办理房产证,要求相关部门尽快办理不动产证。

  办理情况:根据返受理意见告知市民,反映人所说的小区在不动产登记信息系统内查找不到首次登记,说明开发商建设的房屋正在进行综合验收或者尚未通过综合验收,不具备办理不动产权证的条件。

  市民来电求助:兰山区青年路与临西五路交会处金世纪小区,2015年交房,一直未办理不动产登记证,请予以办理。

  办理情况:已告知市民,反映人所说的小区在不动产登记信息系统内查找不到首次登记,说明开发商建设的房屋正在进行综合验收或者尚未通过综合验收,不具备办理不动产权证的条件。

  市民来电投诉:经济开发区厦门路与昆明路交会处宏宸欧缘小区,2019年7月16日,其至物业开具入学证明,物业强制要求其缴纳物业费,若不缴纳不予开具。其表示不满,要求物业尽快给予开具入学证明。

  办理情况:处于部门回复状态,已告知市民耐心等待回访人员与其取得联系。

  市民来电求助:市民属于兰山区沂州路与金源路交会处金雀新城小区B区业主,该小区2018年2月交房,至今未通过综合验收,要求有关部门督促尽快验收。

  办理情况:处于已转办处理中状态,已告知市民,该问题正在转办处理中,建议耐心等待处理结果。

  市民来电投诉:其为经济开发区合肥路与滨河东路交会处伊丽莎白花漾小区业主,该小区开发商规定“老带新”买房可以免交两年物业费用,其带领父亲闫俊青于2019年7月5日办理完所有购买房屋手续,2019年7月8日,该开发商告知其父亲不符合政策规定无法免除两年物业费,市民表示不合理,要求开发商允许其父亲免交两年物业费并且给予合理解释。

  办理情况:处于已转办处理中状态,已告知市民,该问题正在转办处理中,建议耐心等待处理结果。

  市民来电求助:其为河东区北京东路与滨河东路交会向东100米北奥德紫荆城小区5号楼2单元101室业主,2015年左右交房,一直未办理不动产证,要求相关部门协调尽快办理不动产证。

  办理情况:根据返受理意见,2019年7月26日17:28回拨核实问题,反映人所说的小区在不动产登记 信息系统内查找不到首次登记,说明开发商建设的房屋正在进行综合验收或者尚未通过综合验收,不具备办理不动产权证的条件。

  市民来电投诉:其是河东区北京东路书香府邸小区二期5号楼2单元502室的业主,2019年7月23日,物业无故由每平方米0.5元的物业费,私自涨价至每平方米0.8元,市民未缴纳,物业未通知其,私自给予其家中停水,要求物业尽快给予家中恢复供水,请予以调查处理。

  办理情况:处于已转办处理中状态,已告知市民,该问题正在转办处理中,建议耐心等待处理结果。

  市民来电求助:河东区巩村路与香港路交会处沂河一英里小区,其表示小区于2019年7月27日开盘预售,开发商规定选购房产的业主需交纳维修基金,市民要求落实是否合理。

  市民来电求助:2019年7月14日,其在罗庄区滨河路与金九路交会处钓鱼一号院售楼处缴纳定金3万元,因个人原因现欲退还定金,该售楼处工作人员告知其不予退还定金,要求落实尽快退还定金。

  办理情况:处于已转办处理状态,已告知市民,该问题正在转办处理中,建议耐心等待处理结果。

  临报融媒记者 王雪 王璐

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信