首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

载誉中南 | 中南·拉唯那荣膺2019年中国詹天佑大奖

  发布时间:2019-11-08 21:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  

 

  詹天佑奖

  2019年11月,中南·拉唯那项目中南·唐山湾捞鱼尖1-1(一期)荣膺2019中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区表彰项目,成为唐山国际旅游岛区域内首个获奖项目。

 

  △荣誉证书

 

  △荣誉奖杯

 

  △荣誉奖牌

 

  △颁奖现场

 

  △颁奖现场

  詹天佑奖注重建筑设计、环境设计、科技应用与创新和工程选材等多个方面,要求获奖项目具有极高的综合质量、突出科技应用与创新,能代表中国住宅建设的先进水平。

  回顾拉唯那的发展历程,此次获得至高殊荣是有迹可循的。从建筑工艺与材料的使用、智能科技的应用,再到质量把关,每一处细节都是极致匠心的应用。

  科学布局 精 研 建 筑 设 计

  ZOINA

  中南·拉唯那地处唐山国际旅游岛腹地,是东北亚海陆休闲圈、环渤海休闲圈及京津休闲圈3个层面的重要节点,致力于为现代都市人提供诗意旅居生活。

  拉唯那因地制宜,科学布局、充分利用地块土地,依照南低北高的原则,使小区在空间形态上呈递增趋势,让更多人尽享南侧浪漫海景,安放诗意生活理想。

 

  △拉唯那项目中南·唐山湾捞鱼尖1-1(一期)

  一期以西班牙风格为主基调,以丰富灵动的园林景观增添诗意,拉唯那构建高层、洋房、联排等多元产品形态,满足不同人群的度假需求,建筑内部设计各异、电梯配套完善,关照不同年龄群体的居住体验感。

 

  △拉唯那项目中南·唐山湾捞鱼尖1-1(一期)

  产品精装交付,空间通透,起居室、卧室、厨卫等动静分区,满足家庭度假的日常;根据唐山气候特点,室内安装排风系统,户型设计保证各居室采光,精研风、光、声、空气等居住细节,打造四季健康阳光生活,交融着生活的小幸福。

 

  △拉唯那项目中南·唐山湾捞鱼尖1-1(一期)

  节能环保 科 技 创 新 为 先

  ZOINA

  在建筑节能设计上,墙体、屋面、门窗保温均使用先进材料,降低能耗;施工中推行“四节一环保”,渗透环保理念,重复使用建筑材料,回收利用建筑垃圾,减少污染保护环境。

 

  △外保温门窗

  项目以科技创新为引擎,开展技术攻关和创新,使用云筑智联平台、BIM+VR安全体验管理系统等技术打造智慧型绿色工地,并研发“一种建筑施工卸料平台”技术专利,实现了科技创效。

 

  △云筑智联平台

 

  △专利证书

  建筑垃圾全封闭管道输送、道路硬化及自动喷雾降尘系统等,实现全方位无死角抑制扬尘的项目施工管理,对保障现场洁净等方面起了关键作用。

  除施工过程,小区楼体也在保温隔热、采暖系统、照明用电、生活用水、雨水回收、污水处理上均采用先进的材料和系统,实现能源节约利用。

 

  △拉唯那项目中南·唐山湾捞鱼尖1-1(一期)

  项目围绕节能、环保、低碳应用了的大量新技术、新工艺、新材料、新设备,应用住建部十项新技术(2017版)8个大项,14个小项,实现了经济效益和社会效益的双赢。

  严格标准 把 关 工 程 质 量

  ZOINA

  为保证工程质量,开发单位采用中南置地工艺工法检查及考核管理制度、样板打造展示管理制度、样板引路管理制度、分部分项验收管理制度和实测实量管理制度,由不同部门、不同责任人定期检查督促,多方监督合作,反复敲定细节,严格把控项目质量。

 

  △拉唯那项目

  施工单位建立和健全质量保证制度和体系,项目部配备了专业的质检、安全管理人员,人员持证上岗。施工严格按照中南集团各项工程手册进行,打造安全放心的人居环境。

  项目完全按照图纸设计、国家规范标准以及中南工艺工法施工执行;严格遵守中南集团的“十二项强推”、“道道工序验收制度”、“挂牌施工制”、“砸碎制”,施工中得到业主、集团、政府部门的高度认可!

 

  △拉唯那项目

  从项目施工到居住细节,拉唯那始终坚持以人为考量尺度,以精益求精为建筑标准。很多入住拉唯那的业主,将这里当做围合身心的宿泊地。完美空间,交融家的温暖、居住的安心和生活的诗意。拉唯那未来海居产品,会延续对极致品质的追求,成全更多人的理想度假生活。

  拉唯那,承载物质与精神的美好空间。这座矗立在海边的精神城邦,吸引着无数都市人安放美好生活理想。原生自然之美,温暖人文建筑,一城匠心巨制,致敬一湾三岛的美好未来。

  往期回顾

 

 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信