首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

碧桂园捐赠一批医疗设备 助力提升一线核酸检测能力

  发布时间:2020-02-18 17:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  疫情爆发以来,全国各地爱心企业及个人纷纷捐资捐物驰援湖北。2月16日,碧桂园集团宣布通过国强公益基金会向湖北捐赠总价值2000多万元的高端医疗设备,这台远程超声诊断系统正是其中的第一批,其他设备也正在陆续运往抗疫一线。2月17日,在武汉市雷神山医院,一台由碧桂园定向捐赠的远程超声诊断系统刚刚抵达,在由院方签收后,该系统已开始调试投入使用。

    碧桂园捐赠的远程超声诊断系统运抵雷神山医院

  据碧桂园集团有关负责人透露,碧桂园后续还将向武汉市江汉区方舱医院捐赠一台远程超声诊断系统,主要用于对确诊患者的远程诊断与评估,可有效防范医护人员感染和疫情扩散风险。

    远程超声诊疗系统在雷神山医院进行调试

  此外,碧桂园还向湖北省部分医疗机构捐赠华大智造自动化样本制备系统MGISP960/MGISP-100、荧光定量PCR仪器等设备共16套,以及3.4万人份的检测试剂盒和耗材,这些设备和耗材后续也将陆续运抵湖北,捐赠给荆州、黄冈、孝感、黄石等地的疾控中心、市级医院共16家医疗机构。

  当前,新型冠状病毒核酸检测仍然是患者临床确诊和康复出院的重要依据,但在湖北武汉等疫情集中地区,受限于当地检测能力,不少疑似病例无法在第一时间确诊,同时出现无症状感染者,给防疫工作带来巨大挑战。

  此次碧桂园集团捐赠的医疗设备正是提升这一关键能力、助力疫情防控的重要物资。碧桂园集团有关负责人表示,希望这些设备能够尽快运抵湖北,帮助一线提升新型冠状病毒核酸检测能力与诊断水平,让所有待排查和有需求的人员尽快得到明确的检测结果,帮助一线提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。

  这场突如其来的疫情,

  牵动着所有人的心。

  无需豪言壮语,无需铮铮誓言;

  只见在一线默默奉献的抗疫英雄,

  他们选择了不普通的方向

  我们也请您,在守护大家的同时也请守护好您自己!

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信