首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

责任担当 无私大爱 |三阳集团捐款500万元抗击疫情

  发布时间:2020-02-27 15:30:00 下载在临沂客户端 论坛

    临沂新型冠状病毒的肺炎疫情牵动着全市人民的心。1月30日,临沂三阳置业集团有限公司向市慈善总会捐赠500万元,用于支持临沂市疫情防控工作,用实际行动为我市的疫情防控贡献了力量,用责任担当谱写了一曲抗击疫情,无私奉献的大爱之歌。

 

    自新型冠状病毒的肺炎疫情发生以来,临沂三阳置业集团有限公司按照省、市、区有关要求,把疫情防控工作当成最重要的工作来抓,积极行动。第一时间启动疫情防控应急机制,成立疫情防控指挥领导小组,采取强有力措施。对工地、售楼处及所辖各小区投入了大量人力、物力、财力,及时消杀、主动防控,把好疫情排查关、体温检测关、日常消毒关、防疫物资保障关,宁可做到十防九空,不能失防万一。

    同时针对全体员工进行全员宣传,全面动员,全面部署,全面落实各项防控措施,有力保障集团员工和广大业主的生命健康安全。

    据悉,临沂三阳置业集团有限公司在发展壮大的同时,不忘回馈社会,积极投身公益事业。临沂三阳置业集团有限公司在社区成立了慈善捐助服务中心,时时接纳部分群众捐助的衣物。成立了老年日间照料中心,对社区孤寡老年人,免费为老年人提供服务和就餐,对辖区内家庭困难,身体残疾或因病生活困难的群众,每户给予3000-10000元不等的生活救助。对社区60周岁以上的老年人,每人每月给予800-1200元不等的生活补助。2019年6月份,社区60岁以上老人,已全部入住集团公司开发建设的养老服务中心,每人每年费用约4万元,全部由企业承担。社区全体居民医疗免费(除国家医保报销外,剩余费用全部予以报销)。对从幼儿园到大学的学生每年给予2000-10000元不等的就学补助,集团公司每年向社区捐助1600万元,用于居民的生活福利。

 

    2017年至2019年,临沂三阳置业集团有限公司分别向市慈善总会捐助3亿元。2019年,将价值1.4亿元的玫瑰园小区、金水河畔小区两处幼儿园无偿捐赠给市政府。每年在社区都要举行两次“慈心一日捐”爱心公益活动,设立了社区慈善基金。2018、2019年三阳置业集团连续两年承办了“三阳杯”临沂市慈善助学晚会。2018、2019年分两次向蒙阴县桃墟镇前城村捐助1000万元,用于扶贫修桥修路。三年来,三阳集团累计向社会捐款捐物6.1亿元。

 

    董事长段友清专访

    把奉献社会和回报人民作为一种责任和义务

    数九寒天,滴水成冰。为了把疫情消灭在萌芽之中,保障社区居民身体健康,年逾花甲的段友清不顾带病的身体,亲临抗击疫情第一线,既当指挥员,又当战斗员,亲自指挥、亲自部署、亲自督战,雷厉风行,一丝不苟。想居民之所想,急居民之所急。居民们纷纷说:“居家隔离隔病毒,社区贴心又温暖,社区工作人员不仅帮我们买饭买菜、生活用品,还帮我们扔垃圾,生活在这样的社区,满满的幸福感和安全感。”

    火车跑得快,全靠车头带。面对疫情加快蔓延的严峻形势,身为临沂三阳置业集团有限公司董事长的段友清,不仅代表公司,向临沂市慈善总会捐款500万元。其个人捐款20000元,并带动他的儿子、女儿及亲属共捐款70000元,榜样的力量是无穷的,在他的率先垂范作用下,辖区单位及社区党员、干部、群众纷纷慷慨解囊,奉献爱心真情,共捐赠疫情善款223100元,物资价值达5万余元。

 

    身为一名老党员,段友清又毅然决然地交纳了10000元的爱心党费用于疫情防控工作,他想用各种力所能及的方式为助力疫情防控献上自己的力量。点点情谊展现的正是段友清对疫情防控的大爱之心,每一点滴都代表一份真情、一分责任,都将汇聚成一种力量、一种精神、一种信念。

    “我们在全公司和社区广大党员群众中,积极倡导乐善好施,热心公益的新风尚。紧紧结合社区和公司实际,积极开展慈善理念的宣传教育,强化广大员工的慈善意识,把慈善工作作为一项长期工作,同日常工作结合在一起,把慈善理念牢记心中。”段友清表示,他们深刻认识到,企业所取得的每一点成就,都来源于党的路线方针政策的正确指引,得益于各级领导的关心与厚爱,得益于社会各界和广大人民群众的大力支持。不忘初心,饮水思源,滴水之恩当以涌泉相报。因此,十多年来,临沂三阳置业集团有限公司在不断前行的奋进过程中,始终把奉献社会,回报人民作为一种责任和义务,作为公司弘扬正能量,践行社会主义核心价值观的重要内容来抓。

    在疫情管控中,为了尽快恢复生产, 他又是身先士卒,冲在一线,废寝忘食,通宵达旦。带领各部门领导成员审查图纸,修改方案,定目标,定任务,调人员,做决策,制定严密有序的施工计划,落实落细各项防控措施,做好复工人员特别是外地来人员的排查、登记、体温监测、隔离观察等准备工作,把防控措施落实到每一个细节、每一个环节、每一位员工;保证复工后在短时间内走上正常化生产轨道,为复工复产打下坚实基础 。

    “抗击疫情不放松,复工复产不动摇,坚决与疫情作斗争!” 段书记坚定地说。他始终心系居民,感念党恩,坚持不忘初心,尽己之力,乐于付出。用实际行动诠释了一名共产党员的责任与担当,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生绚丽华章。

 

 临沂三阳置业集团有限公司简介

    临沂三阳置业集团有限公司,成立于2004年7月,其前身为临沂市三阳房地产开发有限公司。十多年来,集团公司秉承“以质量铸造品质,靠诚信促进发展”的经营理念,以设计精心,质量过硬,服务真诚的不懈追求,艰苦创业,励精图治,先后开发建设了万家福超市、启阳小区、金阳大厦、荣华园、金阳花园、清华园、杏花水岸、金水河畔等市、区重点工程,开发面积达300多万平方米,公司由单一的房地产开发发展成为集房产开发、建筑安装、园林绿化、物业服务、营销策划、智能化服务、康养一体的综合型企业。企业资质为一级,企业净资产达50多亿元,累计实现销售额180亿元。

 

 

    十多年以来,三阳集团不仅是开发建设的主力军,也是旧城改造的突击队,先后为市政府完成多项重点建设和拆迁任务,为大美新临沂的建设做出了积极贡献,实现了从弱到强,从小到大的奋斗目标,三阳人用自己辛勤的汗水和心血谱写了三阳事业的辉煌篇章。赢得了社会各界和广大新老客户的高度认同和一致赞扬,成为沂蒙大地房地产行业的一颗璀璨明珠!2017年,公司又启动了亲和家源健康养老中心项目的开发建设。该项目坐落于风景秀丽的沂河滨河岸边--白沙埠镇,总占地面积约3000亩,总投资约200亿元,开发建设面积约300万平方米,计划入住约5万人。项目建成后,约有两千余人在此就业。人口的膨胀,必将带动餐饮、医疗、文化、体育、商业等第三产业的增长,带动一方经济的快速发展,创造良好的经济效益。预计将实现销售总收入约360多亿元,入库税金约30亿元。

 

 

    辛勤的努力,换来了丰硕的成果。近年来,公司被建设部授予“中国房地产创新企业”,公司开发建设的荣华园被中国房地产企业协会授予“中国房地产最佳设计方案奖”,被省民政厅评为“最具爱心企业”等荣誉称号,被市政府授予“百强纳税企业”、被兰山区委、区政府评为“全区房地产十佳企业”。

 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信