首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

华业要闻 | 山东华业表面科技生态示范园开工仪式隆重举行

  发布时间:2020-02-28 16:52:00 下载在临沂客户端 论坛

    2月28日,河东区2020年一季度重点项目集中开工暨山东华业表面科技生态示范园开工仪式隆重举行。

 

  临沂市政协主席徐涛,市委常委、政法委书记王行华,市委常委、常务副市长侯晓滨, 市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵,市国际生态城指挥部副指挥长、办公室主任、二级巡视员田磊;国际生态城建设指挥部领导贺作江、李杰、闫丽丽、宋振宇、崔晓峰、薄夫林;河东区委书记隽新阳,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记武光锋,区委常委、区政府副区长李英国;华业集团董事长兼总裁孟令贵等出席开工仪式。河东区委副书记、区长姚运明主持开工仪式。

 

  图 / 王行华在仪式上作讲话

  王行华在讲话中指出,2月24日,市委、市政府召开了重点项目开工开赛动员大会,吹响了重点工作攻坚的冲锋号,掀起了重点项目建设的新一轮高潮。河东区作为临沂市国际生态城建设的主平台、主阵地,依托“两河”核心区战略定位,坚持两手抓,两手硬,立足项目,科学部署,精心安排,为山东华业表面科生态示范园等20个重点项目进行集中开工,按下了重大项目建设的启动键和复工复产的加速键。他希望,各级各部门要坚决落实省委省政府“重点工作攻坚年”和市委市政府“重点项目突破年”的具体安排,在继续抓好疫情防控的同时,持之以恒在重点工作和重大项目上打攻坚战,寻求新的突破,坚定不移地推动高质量发展,为努力加快建设大美新临沂作出更大贡献。

 

  图 / 隽新阳在仪式上作致辞

  隽新阳在致辞中指出,山东华业表面科技生态示范园作为河东区新旧动能转换的引领性工程,项目建成后将成为国内一流、世界领先的表面工程科技示范园区,对推动区域五金产业集群发展、绿色发展、高质量发展,进一步擦亮河东区五金产业集群品牌,具有重要的引领意义。他强调,各级各部门要树立项目为王的理念,在做好疫情防控的前提下,把工地当阵地,把现场当战场,拼实干、过真招,区级领导干部要发挥带头作用,全力做好项目保障和服务工作,真正到项目一线解决问题,破解瓶颈,在项目建设上打擂台,抓攻坚,全力打好项目攻坚战,推进各项目快建设、高达成。

 

  图 / 李英国作河东区重点项目情况介绍

  李英国介绍了河东区2020年一季度集中开工项目的有关情况。他提到,此次集中开工的20多个项目,总投资76亿元,涵盖五金制造科技、高端装备、康养、果蔬加工、高档家具、园林工程、药业等产业,涉及重大项目、基础设施及民生工程建设等。这批项目的落地实施,对进一步夯实河东区基础设施、壮大经济总量、促进民生改善具有十分重要的意义,必将为河东加快动能转换、实现高质量发展注入新的活力和动力。

 

  图 / 孟令贵作园区项目介绍

  仪式上,孟令贵介绍了山东华业表面科技生态示范园项目情况。他介绍说,华业集团旗下全资子公司山东新海表面技术科技有限公司始终致力于表面处理综合性服务和科技创新,2019年成功认定成为国家级高新技术企业,是山东省内最具影响力、规模最大的表面工程科技企业。为适应产业进步发展需要,新海表面科技战略规划了山东华业表面科技生态示范园。园区占地面积523亩、建筑面积达45万平方米,总投资16亿元,将着力构建产学研合作、智慧物联网、生态环保和低碳节能示范园区,战略打造成为世界领先的国家级表面工程科技示范园区。科技研发方面,园区将与国内多家科研院校开展产学研合作,建设业内首座国家级重点实验室;高端制造方面,建设智能表面处理生产线350条,整合苏浙地区高端装备制造资源,依托46种国内一流水平的表面处理工艺为航空航天、高铁、重工、IT电子产品等高精尖制造及五金制造提供技术服务;智慧化运营方面,将引入临沂市首套园区智慧物联网系统,实现园区智慧化运营;绿色环保方面,将引入“海绵城市”理念,力求节能环保。园区建成后,可实现销售收入约33亿元,利税约9亿元,将极大提高产品附加值,实现产业规模聚集效应,带动产业升级,为本地招商引资提供更多发展机遇,助推区域经济长足发展,产生较好的社会效益和经济效益。同时,未来五年,华业集团也将在园区建设管理、水处理方面打造一至两家上市公司。

 

  图 / 与会领导共同为项目开工奠基培土

  仪式最后,与会领导共同为项目开工奠基培土。

  出席和参加活动的还有:河东区委常委、政法委书记蒋飞鸿,副区长牛树超、吴世强、李波,河东经济开发区管委会主任、党工委书记冯正新,市、区级部门主要负责同志,凤凰岭街道党工委书记黄新岩,凤凰岭街道党工委副书记、办事处主任孙成伟,华业集团执行总裁张陆军、董事长办公室主任吴彤章,山东新海表面技术科技有限公司总经理浦建堂以及华业集团管理层和项目建设单位、施工单位代表等。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信