首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

为何“大横厅”如此受高端人士喜爱?看完即刻有答案!

  发布时间:2020-03-28 09:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  “所谓横厅,是指客厅和餐厅都在同一采光面上,增加了整个厅的观景面,卧室书房等则位于另一侧。开间>进深,一般用于面积较大的改善户型。”

 

  丨网络图丨01

  横厅起源

  中世纪前期(10-12世纪)

  横厅的最初使用大致可推至中世纪前期(10世纪-12世纪)

  经过不断发展,罗马建筑一方面以长方形大厅为主体,另一方面,为扩大采光面,拓宽了建筑空间,增加了宽阔的“横厅”,随后“横厅”在中世纪早期罗马风建筑成为欧洲最盛行的建筑风格。13世纪之后,横厅在欧洲建筑中成为一种豪宅户型的设计理念,不但空间阔绰,而且能让餐厅和客厅都享受到最佳景观和活力鲜氧,充分体现奢华度。

  丨网络图丨

  02

  横厅设计流入中国

  20世纪60年代

  欧洲建筑风格流入中国,最初被港式建筑吸收。其在造型上保留欧洲建筑古典、高雅与精致的风格,而线条却更简洁时尚。

  香港荣膺亚洲“四小龙”之一称呼让香港豪宅遍地。又香港人强调生活的精致与舒适,“用心”成为港式建筑较大的原则,在保证利用率的同时,极其注重美观、内部工艺等细节的处理。相比批量复制的建筑,港式建筑更注重品质的提升与细节。

 

  丨网络图丨

  横厅设计可谓港式豪宅户型设计的经典之作,为空间设计带来更多可能性,和更多元化的功能划分,因此港式豪宅建筑代言了“大横厅设计”的品质与舒适。

  那么横厅究竟有着怎样的居住体验优势能成为高端住宅的标配呢?

  优点一 采光通风,绝佳景观

  横厅拥有更大的采光面和更好的通风效果,能够让整个厅堂充满阳光,只要拉开窗帘,白天基本不用开灯照明。不仅能够增加居室的整体明亮度和舒适度,还能拉伸景观视角,居者可以在阳光正好的午后,于大横厅中看书喝茶,呼吸自然绿氧,观赏窗外山色美景,还拥有穿堂风对流的优势。

    丨网络图丨

    优点二 节约空间,使用率高

    房屋面积比较大时,竖厅的户型因为有过道,容易造成面积的浪费。相比之下,横厅设计减少了纯过道空间,卧室多数直接面向客厅,把通达阳台、厨房、储藏间、主卧、次卧的过道空间纳入到客厅和餐厅的空间中来,使整体空间得到更好的利用,提高整个房间的使用率。使用率几乎100%,无过道,0浪费空间。

  

    丨网络图丨

    优点三 多元空间,奢华大气

    横厅源自港式豪宅的经典设计,作为一种经典之作,在高端大户型住宅里面比较常见,能够为空间设计带来更多可能性,和更多元化的功能划分。客厅面积大,更加方正大气,时尚感更强,而且空间开阔,豪华感强。并且在后期装修设计时有更好的发挥空间,装修风格多样化,更有空间感。

    丨网络图丨

    优点四 生活便利,全家共享

    因为客厅面积大,所以布局和设计上不会被限制,效果更能贴近个性化需求。餐客厅一体化,空间更具连续性,因此可以更加自由个性的选择家具摆放位置,孩子在客餐厅玩耍家长在厨房均能照看到小孩,让家人、客人各得其所,打造全家共享的幸福空间。

 

  丨网络图丨

  四大优点,让高阶居者对“大横厅”爱不释手,而作为世界级豪宅——汤臣一品,也将大横厅设计纳入其中,一起来感受一下上海黄浦江畔的世界级豪宅:

 

  丨网络图丨

    在寸土寸金的陆家嘴,汤臣一品简直就是那一抹闪闪发光的金色建筑;· 360°全景视野、凌空百米的俯瞰高度、宽广奢阔的客厅活动空间,无论是视野、采光、还是空间,皆为顶级;· 大客厅、主卧卫生间、衣帽间、甚至是主卧休息厅!完善到极致的生活功能配套,只有大平层才有的惊艳;· 在上海,汤臣一品被誉为是“最容易偶遇明星的社区”,连明星都如此钟爱,赞!!!

  

    丨网络图丨

  还在羡慕上海人有汤臣一品吗?比肩一线城市的“大平层豪宅”,临沂也有!

  中南·林樾,通透采光,塑时代大宅的空间威仪。精心匠造约7.5米大横厅,摆得下钢琴享受音乐,清空得了场地举办舞会……不因空间局限而拘束,尽情地享受社交空间与兴趣空间。

 

  一、采光通风,景观极佳

  横厅拥有更大的采光面和更好的通风效果,能够更好地提高居住舒适性,推窗即享百米市政运动公园,以更大的景观视野,拉近家与自然的距离。中南·林樾约7.5米大横厅,举目尽揽开阔美景,畅享清风自在,阳光满室,绿意萦怀,亦可品茶会友,给生活增添美好和想象。

 

  高层实景图

  二、空间节约,雅奢大气

  横厅设计可以把走道空间纳入到客厅和餐厅空间中,提高户型的使用效率,较少空间的浪费,宽敞的横厅空间,营造出奢阔的社交空间。中南·林樾约7.5米大横厅,减少了走道面积,空间利用率更高,为居者提供了一个随心所欲的静谧之地。

  高层实景图

  三、多元空间,全家共享

  横厅设计为客厅和餐厅带来更多的可能性和多元化,为生活带来了更多遐想空间,打造家庭融情生活的主场。中南·林樾约7.5米大横厅,连接景观大阳台,大开间设计,容纳生活更多想象空间。家,不仅有温度,宽度亦重要一所阔居可以实现更加广阔的人生。

 

  洋房样板间实景图

  中南·林樾,临沂“大平层豪宅”,

  拥揽市政百米运动公园

  以大空间尺度、大面宽设计、大居住舒适度

  为标准,精心打造约11.2米宽境阳台,

  约7.5米的南向面宽横厅,

  以奢阔大横厅重新定义城市新生活。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信