首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

当海绵城市遇上【儒辰·璟宸府】,成就自然净化的“弹性”住区

  发布时间:2020-04-07 08:46:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  1852年,巴黎的城市排水系统被纳入建设规划之中;1859年,伦敦地下排水系统工程动工,6年后完工,全长2000公里;1972年,美国因为河流制的污染和城市内涝等,开始规划建设大排水系统;1974年,澳大利亚发生大洪水,1975年,便开始规划建设城市内涝体系;1992年,日本东京开始建造“地下神庙”,历时15年,耗资30亿美元,建成堪称世界上最先进的下水道排水系统……

 

  ◎示意图|图源网络

  “城市看海”现象可谓是一种“全球共性”。由于快速的城市化和大量不可渗透的混凝土的使用,破坏了自然的“海绵体”,导致“逢雨必涝、雨后即旱”,同时引发了水环境污染、水资源紧缺、水安全缺乏保障、水文化消失等一系列问题。因此,“海绵城市”的概念应运而生。

  北城新区二期运用海绵城市理念打造“弹性”新城

  海绵城市是指城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用,让暴雨不再是一个问题,而是变成一个机遇、一种资源、一种供给。海绵城市通过城市规划、建设、管理,实现建筑与小区、城市道路、绿地与广场、城市水系等不同下垫面的雨水控制和利用,达到修复水生态、改善水环境、保障水安全、涵养水资源的多重目标。

  

    ◎示意图|图源网络

  临沂市整体城市规划为北上东进,北城新区作为临沂市的城市名片和发展方向,共分为三期开发:一期为南京路以南的商务办公区;二期为南京路到长春路的健康生态宜居区;三期为长春路以北高铁片区。

  北城新区二期是临沂市政府城市建设和政策导向的核心,确定“会呼吸”的生态绿城总基调,引入了生态城市和海绵城市的建筑理念,聚合先进的商务、生态、环保、节能技术,致力于营建经济蓬勃、社会和谐、环境友好、资源节约的城市绿色新城典范。

  

    ◎示意图|图源网络

  儒辰·璟宸府

  赋能人文绿色健康新篇

  天蓝、地绿、水清,一个绿色生态的城市是人们向往的未来之城。面对愈加严峻的环境问题,儒辰集团以独特的格局和远见,以北城健康生态宜居规划为依托,结合集团22年成熟的开发理念,倾力打造北城新区4.0健康智慧住区【儒辰·璟宸府】,成为北城又一健康理念的标杆巨作。

   

  北城新区二期前瞻性地运用海绵城市设计理念,具体规划为“一心、三带、三廊、多点”的绿地结构,以海绵城市为基石,充分利用沂河、祊河、柳青河的自然生态资源,并与城市公园绿地等人工措施相结合,保证绿化的系统性和均好性,让城市真正会呼吸,让生活更生态、更宜居。【儒辰·璟宸府】,踞于北城二期生态健康宜居区核心位置,钻石级生态绿城,让生活更“自然”。

  4.0健康智慧住区

  进阶城市生态宜居新里程

  【儒辰·璟宸府】整体建筑风格为庄重典雅、品质高贵的大都会风格;整体总占地104亩,总建筑面积17万平米,规划绿化率35%,实际绿化率70%以上(含儒辰集团投资打造的城市运动公园)。总体规划设计由全国一线上海柏涛建筑设计公司担纲,专为临沂人量身定制的首家第五代健康智慧住区。

   

  “一座健康城,难得璟宸府”——【儒辰·璟宸府】,由山东儒辰集团基于对品质和绿金生活理念的追求,以领潮世界的精工住宅标准,营造北城新区生态城内首个360度全龄公园式健康生活住区,升级临沂的城市人居想象,为临沂敬献绿色生态时代钜制。

 

品质筑就美好生活,绿色健康是未来城市的选择,儒辰集团深谙此道。儒辰坚持,房子是用来住的,而绿色健康,才是最终的追求。今后,儒辰将站在新的起点,继续以“科学至上”为引领,提升“绿色竞争力”,赋能城市新生,描绘绿色、健康、可持续的未来。

 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信