首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

旭辉集团捐资1000万设立“中国人民公安大学旭辉奖助学金”

  发布时间:2020-08-05 06:25:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  2020年8月4日,旭辉集团与中国人民公安大学举行捐赠签约仪式,设立“中国人民公安大学旭辉奖助学金”,旨在发挥旭辉集团对社会、教育的推进作用,助力预备警官培养。

 

  旭辉集团计划每年向中国人民公安大学捐资100万,连续10年,共计捐资1000万。按照计划,该笔捐资将对中国人民公安大学品学兼优、家庭困难和家庭突发变故等约3000名学生进行学业支持。旭辉集团希望通过持续的教育捐助,助力中国人民公安大学进行人才培养。

  中国人民公安大学校党委书记陈定武,校党委副书记、校长曹诗权,校党委委员、副校长汪勇,校党委委员、副校长李守德,校党委委员、总会计师闫天池,旭辉控股董事局副主席、北京福建企业总商会名誉会长林伟,旭辉华北区域集团总裁董毅,旭辉集团股份有限公司党委书记、上海市旭辉公益基金会秘书长崔晓青,北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖,北京福建企业总商会执行会长、北京京华公益事业基金会理事长郑武,北京福建企业总商会常务副会长林英钊等领导出席了此次签约仪式。

 

  中国人民公安大学创始于1948年7月,具有72年的发展历史,是公安部高级警官学院,更是目前唯一入选国家“世界一流学科建设高校”的公安院校。建校至今,学校秉承着“忠诚、求实、勤奋、创新”的校训和“服务国家安全战略,服务新时代公安工作和公安队伍建设”的办学宗旨,为全国政法公安机关等单位培养、输送了32万余名各级领导、业务骨干和专门人才,被誉为“共和国警官的摇篮”。学校现有在校生13000多人,年培训1万余人次。   

 

  捐赠仪式上,旭辉控股董事局副主席林伟发言道:“公安院校作为公安机关的重要组成部分和公安队伍建设的重要阵地,担负着为公安机关培养高素质公安专业人才的重任,公安院校大学生是公安机关的宝贵人才资源,是公安事业的希望和未来。我们一直希望能为中国的公安事业尽一份绵薄之力,这次能在公安大学设立奖助学金,帮助更多公安学子完成学业,让我们深感荣幸。”

  旭辉控股董事局副主席林伟发言照片

  “青年学警是公安事业的未来,是公安工作的希望,从稚嫩的青少年成长为合格的社会主义建设者和公安事业接班人,既离不开学校的精心教育培养,也离不开社会各界的关怀关爱。旭辉集团作为业界翘楚和福建企业代表,这次为我校捐资设立专项学生奖助学金,用于帮扶经济困难学生完成学业,激励品学兼优学生全面发展,这是对学校人才培养和事业发展的鼎力相助,是对公安高等教育事业的大力支持。学校将切实发挥捐赠资金的使用效益,着力构建资金资助、道德浸润、精神引导有效融合的育人机制,为建设‘平安中国’作出应有贡献,为国家经济社会发展保驾护航。”中国人民公安大学校党委书记陈定武在捐赠仪式上表示。

  中国人民公安大学校党委书记陈定武发言照片

  北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖在致辞中说:“很高兴可以见证此次旭辉集团与中国人民公安大学的合作捐赠,在众多企业深受疫情影响的情况下,旭辉集团捐资1000万元在公安大学设立奖助学金,充分体现了企业的责任担当,为闽籍企业做出了好榜样。”

 

  北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖发言照片

  自2000年成立以来,旭辉集团始终坚持积极承担社会责任,尽心尽力投身公益,已累计向社会捐款超过人民币3亿元。在众多的公益领域中,教育捐赠是旭辉集团公益事业的重要组成部分。旭辉深信,十年树木,百年树人,教育是立国之本,更是民族复兴的力量,投身教育公益事业,旭辉义不容辞。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信