首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

城市热土|多重红利加码 城际空间站,临沂新引擎

  发布时间:2020-08-11 17:17:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  在全球高速互融大背景下,中国提出“一带一路”伟大复兴战略,加速国家与国家之间、地区与地区之间的资源互换与分工协作。中国即将迎来高铁时代,由此给高铁沿线城市带来了全新的发展机遇,蕴藏着巨大的经济爆发点和增长空间。

  万亿国企绿地携手临沂,以造城之势,倾力打造绿地·临沂城际空间站。打造城市新名片,提升城市竞争力。将世界带给临沂,也将临沂带向世界!

  紧跟时代发展  抢滩高铁红利

  到2030年,我国高速铁路总里程将达4.5万公里左右。届时,八横八纵高速铁路网将犹如动脉般贯穿全国,为经济发展提供最强劲的动能。人流、物流、产业、资源实现快速互通,让这些线条上的每个节点城市,都迎来势不可挡的机遇。

  无论每个城市、地区是否意识到,新一轮的城市价值割据战早已拉开帷幕。正如城市群时代下所有城市都在抱团发展,而非单打独斗,高铁红利导向之下,通高铁的区域GDP增长量比未通高铁的区域高出72%。

 

  |示意图

  2019年11月26日,临沂北站正式运行,标志着临沂迈入“高铁时代”,这也正式宣告临沂城市发展重心落位“北城三期”, 临沂北站的建成大大缩短了城市与城市之间的距离,约1.5小时到达济南,约3小时到达北京,未来沿京沪二线(在建中)更可约3小时到达上海。

  绿地首入临沂便紧抓北城三期高铁片区和“京沪二线大枢纽“鲁南高铁的契机,以约200万方高铁产融芯城,布局临沂高铁片区,匠筑绿地·临沂城际空间站,敬献临沂同步世界的高铁大城,定义城市新中心。

 

  |效果图

  兑现人口红利 跃升发展能级

  拥有1200多万人口的临沂蕴含着庞大的人口红利,加上临沂本土蓬勃生长的物流、批发产业,也大大增加了人口流动。而作为北城三期的核心区——高铁片区,总规划面积23平方公里,规划未来5年内总投资800亿,未来可撬动4000亿以上的投资和消费,吸引20-25万人入驻,跃升发展能级,共谋城市新未来,成为城市发展新引擎。

 

  |示意图

  汲取中芯红利 擎动生活版图

  高铁片区作为北城新区三期的核心区,也是下一步城市发展的制高点,是国家新枢纽、齐鲁新门户、产业新高地、临沂副中心、新旧动能转换示范区。一座城市的繁华,离不了富有生命力的配套大城。位于高铁片区的绿地·临沂城际空间站,集衣、食、住、行、娱、教、商、医配套,成就百万方高铁生活大城。天河超算,星级酒店的入驻,新建临沂市中医医院(临沂市中医医院高铁院区建设项目)沂蒙山中医区域医疗中心的规划落地,即将共同绘制高铁片区美好蓝图,为临沂的城市发展带来更多可能。未来,高铁片区将不断聚合全球产业资源优势,助推临沂发展迈上新台阶。

  高铁片区作为临沂副中心,将利用5年左右的时间,打造成为集交通枢纽、商务办公、星级酒店、购物娱乐、文体休闲、康养居住于一体的核心经济圈,建设畅通之城、绿色之城、智慧之城、创新之城,塑造对外开放新窗口、城市形象新名片。

 

  |示意图

  绿地·临沂城际空间站是绿地集团布局临沂的首个项目,也是临沂融入鲁南发展的桥头堡。拟建设两栋超高层双子塔,包含四星级酒店、商业MALL、准甲级办公以及普通办公、沿街商业等业态,为高铁新城提供产业发展、企业入驻、金融运作等服务,打造临沂未来商务新核,媲美一线城市乃至世界都会等同的繁华生活体验。高铁站与地铁站等四维交通辐射,周边人口红利加持,坐享城市万亿规划的配套红利,绿地·临沂城际空间站正和城市一起书写属于齐鲁大地的磅礴之赋。

  红动临沂 载誉加推

  健康人居,时代共生

  绿地·临沂城际空间站

  将健康宅2.0将健康颐养方式将渗透进人居

  真挚献更美好的生活

  绿地·临沂城际空间站

  打造一座集星级酒店、商业办公

  生态宜居、综合商贸、高端人居等功能于一体的

  约200万方高铁产融芯城

  建设产城融合发展的生态创新区

  双开双罄,热力倾城

  玉晖公馆新品加推

  建面约105-168 m²悦景高层

  致敬城市菁英

 

  | 鸟瞰图

  绿地·临沂城际空间站营销中心

  已盛大开放,欢迎预约参观

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信