首页 > 专刊频道 > 琅琊房产 > 本地动态

追忆峥嵘往昔,凝心聚力前行——绿地山东鲁南区域临沂公司组织观看爱国主义电影《八佰》

  发布时间:2020-09-04 08:27:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  为全面贯彻落实集团党委《凝心聚力促发展 净化氛围显担当——落实<关于凝心聚力深化改革推动发展的若干意见>的具体措施》精神,持续加强爱国主义教育和革命传统教育,9月2日,鲁南区域临沂公司组织党员干部员工集中观看爱国主义题材影片《八佰》,在中国人民抗日战争胜利75周年纪念日到来之际,追忆民族先烈英勇抗击外来侵略的悲壮历史。

 

  电影《八佰》取材于1937年淞沪会战的最后一役,讲述了在1937年淞沪会战期间,国民革命军第88师262旅524团“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库奋力对抗三十万日军,以少敌多、顽强抵抗四天四夜的故事。

  这是中日双方在抗日战争中的第一场大型会战,也是中日战争中最惨烈的一场战役。“八百壮士”用自己的生命和行动,唤醒了民族的斗志。 

  影片中对硝烟弥漫的淞沪战场的刻画令人印象深刻,无论是那一个个挂满手雷往日军堆里跃的背影、还是战士们前赴后继在楼顶冒着敌人炮火誓死也要守护住的国旗、影片最后一匹雄壮的白马在残破战场中的一跃而起……这一幕幕让人热血沸腾的画面都令所有观影人员湿了眼眶。 

 

  观影结束后,影片中那一幕幕令人振奋的场景让大家难以忘怀。此次红色电影观影活动,为党员同志寻找初心指明了方向,理清了思路,也激发了全体干部员工的爱国热情。

       大家纷纷表示,要以影片中为唤醒民族独立而不畏牺牲的英烈为榜样,将爱党、爱国热情转化为干事创业的不竭动力,锐意进取、开拓创新,在工作中积极发挥党员先锋模范作用,争做新时代奋勇向前的“壮士”。

 

  在冲刺三季度,决战四季度的关键时期,激发“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,方能争分夺秒、一往无前。鲁南区域临沂公司将在集团和事业部党委的坚强领导下,坚守初心、勇担使命,发挥齐鲁铁军精神,亮剑冲锋,为完成各项任务目标不懈奋斗!

 

  观影感悟

  运营部——金科

  抗日战争的胜利是无数中国人民用鲜血、用生命、换来的,身处和平年代的我们要牢牢记住革命前辈为革命成功做出的牺牲,牢记历史,牢记战役的艰辛和和平生活的来之不易,不忘初心,怀抱感恩,在工作岗位上积极进取、团结拼搏,践行初心使命,为企业各项工作持续发展贡献力量!

  合约管理部——梁正

  这是一部描述抗日时期我军对上海四行仓库的浴血坚守,最终提振了军民抗日斗志的电影。看后让我深刻感受到了战争的残酷性,更对抗日时期舍身救国的军民产生由衷的敬意。没有这些英雄的牺牲和领导,就没有今日和平安定的中国。我们更应珍惜现在的生活和工作,在工作中学习英雄的精神,关键时刻或者遇到困难能不计个人得失,为团队挺身而出,这样才能实现团队目标,最后向战争中付出和牺牲的战士致最高的敬意!

  合约管理部——冯晓夏

  战争是残酷的,在当时的历史背景下,大局需要弃子,政治需要表演,但对中国人来说,对战士们来说,这不是演出,而是战斗,是舍身,是赴死。骨子里带着的血气,是中国人民坚强不屈的保卫家园的血气。历史上每一个壮士的牺牲都值得被铭记,每一次的勇敢都应该被尊重和敬仰。

  在现在的和平年代,作为一名共产党员,要不忘初心,牢记使命,坚定信仰,以身作则,勇于担当,为人民服务,为更好的中华民族贡献自己的热血青春。

  前期配套部——王宇琦

  看到年轻战士一个个奋不顾身的携带炸弹跳下去,想起华谊的另一部抗战作品中的台词, “我身在炼狱,只因民族已到存亡之际,我辈只能奋不顾身,挽救于万一我的肉体即将陨灭,灵魂将与你们同在。“每一个站在时代潮头的勇士,完全没有顾及生命和牺牲,只为避免国破家亡,不计生死只求唤起爱国之心以及国际教援。正面战场的作品太少,以至于国军的抗战长期被忽视,但历史不能忘记每一个抗日英雄都应被铭记,祭英烈!

  客户关系部——王淑慧

  这是一部让人深思的电影,曾经的他们,无时不刻在舍身前行,不管是开始的懦弱还是懵懂,到最后都成了铮铮铁骨。几处情节让人潸然泪下,面对敌人,战士们视死如归奋勇跳楼自爆;为了护住国旗不倒,对抗敌人飞机惨遭炸弹,他们都是那么的威勇。他们换来了现在我们的美好生活,所以我们要更加努力的守护住这份爱与和平。八百人的生命定格在四行仓库,也印在中华儿女心中,八佰的佰,为的是旁边的人字,正如鲁迅先生言“待我成尘时 你将见到我的微笑”铭记历史,致敬英雄!

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:王璐

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信