首页 > 专刊频道 > 房产频道 > 房产资讯

临沂万城花开项目因违规销售被处罚

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-04-26 16:01:00 下载临沂通客户端 论坛
  
  4月8日,北城新区万城花开项目在临沂大学体育场公开选房,号称超5000人抢房,如此大场面迅速引起关注,众多网友纷纷转发。
  
  
  
  
  
  
  故事的发展总是出乎意料,热度还木退去13日下午,市房产和住房保障局公布《关于万城花开项目违规销售情况的调查报告》、《关于“万城花开”项目违规销售行为的处罚公告》。
  《关于万城花开项目违规销售情况的调查报告》
  2017年4月8日,临沂市万城置业有限公司开发的“万城花开”项目,在未取得《商品房预售许可证》的情况下,在临沂大学城体育场进行了公开选房活动。随后,网络上出现了大量对“万城花开”项目违规选房行为的质疑。
  我局根据媒体的线索和群众的举报,对临沂市万城置业有限公司进行了调查取证,经调查了解,企业此前入会的形式收取了部分费用。根据相关法律法规,我们及时向企业送达了《责令限期整改违法行为通知书》,责令企业迅速停止违规行为,进行整改。
  “万城花开”项目以收取会费的形式收取费用,并且公开进行大规模的选房活动,已经涉嫌违反《城市商品房预售管理办法》第六条之规定:未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。该公司的公开选房活动在社会上造成了巨大的影响,根据《城市房地产开发经营管理条例》规定,给予该公司处以罚款,记录到企业信用档案。
  临沂市房产和住房保障局
  4月13日
  《关于“万城花开”项目违规销售行为的处罚公告》
  临沂市万城置业有限公司开发的万城花开项目,于2017年4月8日在未取得商品房预售许可证的情况下,组织购房人员在临沂大学体育场公开选房。我局在了解到这一情况后,第一时间对“万城花开”项目违规销售行为进行了立案调查。
  经查实,临沂市万城置业有限公司开发的万城花开项目,在此之前以入会的形式收取了“入会费”,于4月8日组织了公开选房。
  根据《行政处罚法》、《城市商品房预售管理办法》和《城市房地产开发经营管理条例》的有关规定,我局依法对临沂市万城置业有限公司进行了处罚,责令临沂市万城置业有限公司立即停止违规销售行为,并处以罚款。
  
  
  4月7日,全市整顿规范房地产市场秩序工作会议召开,会议要求:
  一是突出工作重点,加大整治力度。重点整治查处我市开发企业和房地产中介机构存在的18个方面的违法违规行为,紧紧抓住全国、全省开展专项行动难得的机遇期,乘势而上,集中突破,迅速打开工作局面,争取工作主动权。进一步加大房地产市场执法力度,集中时间、集中精力、集中人员,对房地产市场进行全面整顿,依法依规对违法违规行为进行快速严肃查处,引导市场行为进一步规范。建立健全长效机制,把整顿规范房地产秩序作为日常管理工作,坚持不懈,使房地产市场秩序得到根本好转。
  二是政府主导、企业参与,确保整治工作扎实开展。各开发企业、商品房销售和二手房中介机构要发挥市场主体作用,主动自查自纠问题,强化对从业人员的教育、管理,加强企业诚信建设,规范开发经营行为。积极引导相应行业协会,主动开展行业自查,建立行业自律条款。各县区主管部门要在企业自查的基础上,对照整治重点,逐个对在建在售房地产开发企业以及房地产中介机构进行检查,发现一起、查处一起,决不姑息、决不手软。对相关企业和机构屡禁不止、屡查不改、顶风违规的行为,要从严从重处罚,确保房地产市场规范有序、平稳健康发展。
  三是加强部门联动,形成工作合力。房地产主管部门要切实承担起房地产市场监管工作的牵头责任,加强市、县两级联动,加强部门协作配合,加强舆论引导,把整顿规范房地产市场秩序工作持之以恒、毫不松懈地抓下去,始终保持高压严查态势,形成强大的市场监管合力,共同营造我市房地产市场的良好环境。
  仅仅一个星期,万城花开项目成为第一个被处罚的项目,对那些炒房者起到了震慑作用,特别是北城新区的房价,真的是虚高啊,你以为你是雄安啊!
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:素还真

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信